• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с TDA2030A

Да, печатку лучше переделать, а для начала, попробуй промыть дорожки ацетоном, он смоет остатки флюса, иногда помогает :). И диоды оба сразу замени.

ОК сделаю.

PS я завтра в лагерь уезжаю, а там паяльника нет, так что только когда приеду домой буду работать над усилителем

DSC00823.webp

ПОЛУНДРА!!!!
у тебя все дорожки контактируют с радиатором. А на радиаторе минус(-) питания!

нет у меня дорожки и радиатор не контактируют, радиатор до них не достает он чуть выше уровня платы, это просто так получилась фотка(я на скорую руку фоткал).
я все дорожки рисовал лаком в ручную и потом травил в хлорном, потом хочу купить лазерный принтер и делать печатки способом ЛУТ

Вложения

• DSC00825.webp
    DSC00825.webp
    47.9 KB · Просмотры: 123
Последнее редактирование:
Я бы сначала плату переделал. Нарисовать можно и лаком, только делать это надо иглой от шприца.

или взять балончик с краской, которой рисуют на стенах ну и пшикнуть в крышку от бутылки напрмер чтобы краска была жидкой и уже рисовать иглой от шприца.
я вчера таким макаром первую плату нарисовал вытравил так ваще ништяк!
осталось запаять

я пробовал иглой от шприца, както ужасненько получается но я думаю нужно будет потренераваться.
А платы усилков я рисовал сильно обрезанной кисточкой

Лучше иглой, при некотором навыке получается не хуже чем ЛУТ.

вот я рисовал игрой от шприца.
плата и на компе схемы одни и теже токо плата отражена зеркально а дырки чуть большеваты, то что дрель не зажала сверло 1мм пришлось 1.5 сверлить.

Вложения

• Схем.webp
    Схем.webp
    80.1 KB · Просмотры: 567
вот я рисовал игрой от шприца.
плата и на компе схемы одни и теже токо плата отражена зеркально а дырки чуть большеваты, то что дрель не зажала сверло 1мм пришлось 1.5 сверлить.

Класненько получилось, окуратненько, я тогда тоже буду пробовать иглой рисовать , может быть и научусь окуратно делать.;).

вот я на чем тренировался)

собственно сначала думал сложно будет, на самом деле просто, правда когда первую плату рисовал долго сидел старался не запутаться а вторую так ваще быстро, правда один косяк допустил(на фото как рз она) ну ниче у резисторов ножки длинные так что не страшно)

Вложения

• Креатиф.webp
    Креатиф.webp
    96.4 KB · Просмотры: 259
А пяльничек поменяй. Таким только вёдра да кастрюли паять. :))

Да я вот тоже думаю, схему я им точно не запаяю.
Я вот че сделал, намотал на него проволоки вроде бы медная где то 1.5-2мм толщиной сантиметров 10-15 может и сделал типо второго жала, вот будет нет такая штука рабоатть?
Еще не пробовал надо будет проверить.

Я думаю будет работать таким образом паяльник, так еще в ссср делали если жало слишком большое:D

Лучше купить паяльник с необгорающим жалом конической формы, это самый лучший вариант.

Аа, это я кажись понял какой, но такой зараза 3 тыщи стоит, а 25 ваттный(типо моего только потоньше) 250 рублей.

Да ты что! Я купил за 170 рублей. И сменное жало к нему всего 20 рублей стоит.

Да?:eek:
У нас такой 3 тыщи я видел но там может какой то супер навороченный, он вроде с каким то ящиком еще идет, может там там регулировки какие...
Просто я осенью юзал такой паялник тоже, и мне друг сказал что его за тыщу вроде как покупали(там его знакоомо был паяльник), я еще так удивился, думаю я вроде тонкие за 200рублей примерно видел.
Так что фиг поймешь эти цены.

А другие тока которые вот медные, они по 150-250рублей, но у них жало как у моего, не заостренное.

Да, действительно, тогда я не знаю, почему у нас такие цены.

Назад
Сверху