• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с TDA2050

!илья!

...
Почётный участник
Реакции
90
Баллы
0
Проблемы с TDA2050

Итак собрал ИТУН на TDA2050 вчера включил,все работает,собрал в корпус,включил,работает,выкрутил громкость 50-60% и где с секунду поиграла а потом один канал стал гудеть,и пошли "щелчки" из корпуса,разобрал,включил щелкали 2электролита,заменил,канал заработал...выкрутил громкость на 50-60% и опять так же...но теперь электролиты нещелкают,и со вторым каналом также...в колонках тихий гул и время от времени слышиться "БУМ"...и МС грееться как сковорда...
-что такое это может быть?

Это самовозбуждение.
Случается в результате конструктивных просчетов, когда образуется ПОС вежду входом и выходом усилителя.

самовозбод.? а чейто он так внезапно? и как его лечить?

Выкладывайте фото конструкции в хорошем разрешении.

Не вижу ни одного фото в сборе (в корпусе).

Для начала - укорачиваем ВСЕ провода до минимально необходимых.
Далее, на плату усилителя в места пайки проводов от БП паяем на как можно коротких ногах неэлекторлитические плёночные конденсаторы емкостью не менее 1мкФ.
Пайка нулевого провода питания и земляных проводов колонок делается в одной точке.
Провода входных цепей прокладывайте как можно дальше от выходных и силовых цепей питания. Экран входных проводов паяется к плате в одной точке, подальше от силовых.

Николай_С у меня все так и есть...земля соеденияться с корпусом в одной точке...на плате тоже ничего лишнего...все распаяно как надо...
-мс обе же работали,пока я им не дал 50-60% сигнала...и после этого уже все началось...

кстати вот еще
tda2050Skif4el.GIF
у меня вместо электролита в 22мкФ стоят 33мкФ....-в них может быть дело?

Какое напряжение питания? Какие электролиты по схеме заменил?

буферные 330мкФ которые...питание все то же 22.9...:)

ming буферники с одного канала убрал,он заработал,но басса явно нехватало...дал сигнал вновь 50-60% и снова канал затих :( незнаю что уже и делать....

Переделай на другой ИТУН, схема проверенная.

че значит переделай? итак материала нету...

Илья,у меня подобное было с 7294,ну не совсем такое же,в общем сгорели они, и колонки с собой в ад унесли.Подделки эти микры,вот и всё.На 2050 тоже делал.только не ИТУН.Звук не очень,низких маловато.Решил эту проблему сабом.Сейчас эта система у меня от компа работает,саб от 7294 работает(мастеркитовсий).Которые сам делал,аж 4 штуки,схемы разные,все сдохли.Так что не знаю,что тебе и сказать.tehno015

попробовал щас включить (вечер уже,темно) так вот в темноте видно как во время "щелчка" под платой происходит вспышка в районе буферных кондеров....?

так буферные выпоял,щелчки исчезли,мс негрееються,а в колонках попрежнему гул,и каждые 4-6сек. "БУМ"....
-что это все значит??

Назад
Сверху