• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с установкой ОС

• Автор темы Автор темы Netrider
  • Дата начала Дата начала

Netrider

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с установкой ОС

Проблема, собственно, началась не с установки. Начала тормозить система XP 64 bit, затем при загрузке всплыл синий экран. После этого удалось пару раз загрузить систему. Больше мучить её не стал, решил переустановить и установить именно ту же систему, что и стояла уже.

Физически отключил второй жёсткий диск. На нём стоит такая же система без драйверов для копирования важных, нужных файлов вот в таких случаях. Эта система грузится без проблем. Файлы удачно скопировал и отключил диск.

Начал устанавливать - возникает синий экран - картинку прилагаю (такой же или нет как при загрузке системы не могу сказать), процесс установки не доходит до меню выбора места установки, меню форматирования разделов.

Из под второй системы форматнул диск - не помогло.

a1add6b18902.jpg

Я подумал, что возможно что то с диском, поставил другой, в точности такой же (остался после замены на больший по объёму) - проблема осталась.

Конфигурация железа не менялась, эта система раньше вставала на эти диски без проблем.
Я такое вообще первый раз вижу.:confused:

Есть какие то мысли?

Жесткий диск не SATA случаем ?

в BIOS-е настройки такие

SATA Configuration____________Enhanced (выбор disabled, compatible)
Configure SATA as___________IDE (выбор есть RAID, AHCI)

SATA Configuration____________Enhanced (выбор disabled, compatible)
Там выберите compatible и не забудьте сохранить изменения. Просто у ХР по умолчанию нет драйверов SATA потому и выдаёт синий экран 7В

Вопрос напрашивается сам собой.
Почему до этого система 2 раза вставала без каких либо траблов вообще?

---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:01 ----------

Там выберите compatible и не забудьте сохранить изменения. Просто у ХР по умолчанию нет драйверов SATA потому и выдаёт синий экран 7В

Попробовал этот вариант - результат идентичный
Экран вылетает на стадии: Setup is starting windows (внизу в строке написано)

0x0000007B

1. указатель на объект устройства Не найден системный раздел или загрузочный том в процессе запуска. Проблема обычно в переразбиении дисков на разделы, добавлении новых дисков перед загрузочным. В результате записи в Boot.ini перестают соответствовать правильным разделам

Netrider Проблема явно в жестком диске. Скачайте Reanimator Live CD, записываете на диск или флешку (инструкция присутствует для записи флешки). Загружаетесь с Live CD и запускаете программу Victoria и тестируйте жесткий диск. Вот здесь написано как надо тестировать ЖД (2 скрина скидываете нам): Проверка Жесткого диска

Я, кстати не пойму причём тут boot.ini если я подсовываю компу 1 единственный отформатированный винт ваще без ничего, даже без разделов - не устанавливается (та же ошибка), потом с созданным активным разделом - результат такой же

Netrider, А попробуйте оперативку проверить!!!

Назад
Сверху