• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с установкой XP

• Автор темы Автор темы SCORPI
  • Дата начала Дата начала

SCORPI

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с установкой XP

Купил нетбук с утановленной на нем 7. Через неделю захотелось вернуться к XP. Вот тут и начались все проблемы. т.к. на нетбуках нет оптического привода, то пришлось устанавливатьс флешки. Нйдя в интернете всю необходимую информацию, такая флешка была создана. Но проблема в том, что после форматирования и установки сис. файлов происходит перезагрузка, а потом вылетает ошибка: файл hal.dll испорчен или отсутствует. Однако в папке windows он присутствует. Диск разбит на 3 раздела и самое веселое, что тот диск, на который я устанавливаю систему не является активным. Не знаю, что и делать. Помогите, комп оч. нужен. Буду оч. благодарен.

Дело в том, что все это я уже делал(((

установка доходила до выбора раздела диска , куда установить ?

дормидонд, да. Вот сейчас думаю, может что-тос разделамия намудрил. Сейчас сделал так: у меня 2 раздела, точнее 1 неразмеченная область и локалиный диск. Я сменил тип этого локального диска с основного и активного на логический. Устанавливаю XP с флешки на неразмеченную область, ну это несовсем корректно сказано. Точнее форматирую в NTFS. Посмотрим, что из этого получится.

так-то ОС устанавливаеться в основной или активный раздел . напишеш - как щас пойдёт . ещё вариант - отсутствие сата дров .это болезнь ноутов . тогда в биос меняем конфиг сата с анси на иде .

дормидонд, отпишусь. В курсе, иначе он вообще харда не видит

---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------

ВСе, пошла установка)Был прав, намудрил с дисками))Еху, пасибо дормидонду, что откликнулся на эту тему)

И EMPORIO, тоже спасибо))

Максимка, Всегда пожалуйста)
Если что -- обращайся)

Назад
Сверху