• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с включением.

• Автор темы Автор темы fk0
  • Дата начала Дата начала

fk0

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с включением.

Значит собрал я только что системник. Включаю - вентиляторы начинают крутится и через секунду перестают. Т.е. питание идет, а потом почему-то обрывается. В чем может быть проблема?
Тем с проблемами включение куча, но с такой как у меня не нашел.
Содержимое:
Процессеор Intel Corde 2 Duo E8400 3,0 GHz, 6 mb, 1333MHz Socket 775
Видюха 512 mb PCI-E Ati Radeon 4830
Мать Microstar MSI P45 Neo2-FR s775 Intel P45
БП Sigma 500W
Опера 2xDIMM 1024 Mb PC2-8500(1066MHz) Corsair XMS2

А БП точно живой? Возможно где-то разъем питания не до конца вставили. Очень похоже на проблему с БП.

А БП точно живой? Возможно где-то разъем питания не до конца вставили. Очень похоже на проблему с БП.

к сожалению, случайно переключил кнопку на БП с 230V на 115V, после чего БП сказал *бж* и задымился. надеюсь сгорел только предохранитель....
завтра пойду брать новый БП, собсно посоветуйте, какой брать? я думаю 600-650W, ибо помимо всего добра, в самом корпусе еще 3 вентилятора.

зы: на счет моей проблемы, бытует мнение, что это либо защита ( ну, что корпус не закрыт) либо из-за оперы. завтро все проверю - напишу.

Да 500Вт должно было хватить. 600-650 - точно хватит))))

Да 500Вт должно было хватить. 600-650 - точно хватит))))

ок, спасибо. а на счет того, что он у меня сгорел, есть возможность что сгорело еще что-то из содержимого (мать, видюха и т.д.) или это только сам БП?

Вряд-ли сгорело еще что-нибудь. (У меня такое тоже было - дочка как-то ползала возле системника во время ремонта, и переключила "красненькую штучку". При включении питания - "пух", искры и дым. Кроме БП ничего не сгорело. И его кстати очень дешево отремонтировал)

Хех ребят как бы смешно это не звучало, но посмотрите в БИОСе "Casr open warning : enable". У меня лично, пока это не отключил он так и не включился )

Ребят, я так давно не смеялся - "При включении питания - "пух", искры и дым", "к сожалению, случайно переключил кнопку на БП с 230V на 115V, после чего БП сказал *бж* и задымился" :D. Уж извиняйте.
надеюсь сгорел только предохранитель....
завтра пойду брать новый БП
Раз уж ты надеешься, что сгорел только предохранитель, то зачем собираешься менять БП? Меняй тогда сначала предохранитель.
А вообще, если дымок пошёл, то велики шансы, что дело не обошлось одним предохранителем.

... № 10 - и не одним БП. Скачок напряжения мог пойти и на мать.

Я одним БП и не ограничивался.

Ребят, я так давно не смеялся - "При включении питания - "пух", искры и дым", "к сожалению, случайно переключил кнопку на БП с 230V на 115V, после чего БП сказал *бж* и задымился" :D. Уж извиняйте.

не, ну если правда все так было =D

Раз уж ты надеешься, что сгорел только предохранитель, то зачем собираешься менять БП? Меняй тогда сначала предохранитель.
на то есть свои причины.

А вообще, если дымок пошёл, то велики шансы, что дело не обошлось одним предохранителем.
я надеюсь что только предохранитель сдох.
>.<
... № 10 - и не одним БП. Скачок напряжения мог пойти и на мать.
мог, а мог и не пойти. а как узнать, пошел он или нет? я знаю способ только купить новый БП.

Назад
Сверху