• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с загрузкой с CD

kozodoy67

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Проблемы с загрузкой с CD

Здравствуйте уважаемые технари. Помогите пожалуйста. куплен новый ноут hp. Жёсткий диск не разбит на разделы. Хотелось бы хотя-бы два, "С" есть, ещё бы допустим " D " . Хотел разбить программой Акронис , она на CD, но не могу запустить с диска, где-то наверное в BIOSе закрыто, всавляю диск , а загружается операционка,нажимаю F11, никаких эмоций, а на своём компьютере при нажатии F11 выскакивает рамка с выбором загрузки. А на ноуте нет. Спасибо.

Обычно, вход в BIOS через F2, возможно, у тебя через другую, там выстави приоритет загрузки.

Ну во-первых с помощью ф10 у НР в биос заходят. А во-вторых, почему не разделить диск с помощью Управления дисками? Зачем Акронис?
ПКМ на Компьютер - Управление _ Управление дисками, и делай что надо.

Извените , а можно по подробней как через управление дисками, я заходил в биос возможно через F2 , там везде стоит Enabled.

Стоит Windows 8 официальная с магазина при покупке.

У меня на компе работает.

Средствами ОС пользуйтесь. По ссылкам выше всё написано. Перед манипуляциями, отключите защиту системы и удалите файл подкачки (если есть). Потом включите. А акронис удалите.

Всем большое Спасибо, всё получилось через управление дисками. Разбил на своём компе, завтра попробую на ноуте, думаю тоже всё получиться, а вот как быть, если надо будет установить какую-нибудь прогу с CD/DVD , а ноут не будет видеть и загружать с CD/DVD , как тогда?

Есть великолепное изобретение нашего времени, называется оно - ФЛЭШКА!!! Вот с неё и устанавливать.
А привод исправный?

если надо будет установить какую-нибудь прогу с CD/DVD , а ноут не будет видеть и загружать с CD/DVD
Вы же, при установке программ с dvd, в загруженной ОС будете находиться, зачем Вам загрузка с dvd-привода?

Спасибо, хорошо что есть такой сайт " Технари " и такие люди, готовые помочь. Спасибо. А диски он читает, я фотки на диске просматривал, ещё раз большое ВСЕМ Спасибо. Удачи.

Я имел ввиду , допустим переустановку ОС с диска.

Модель ноутбука назовите. Кстати, с ним в комплекте мануал был. Или не было?tehno035

hp, точнее сейчас не скажу, он у соседки, а она уже отдыхает, в годах женьщина.

мануал , это что, извените за непросвещённость, не загрузочный диск?

Нет, это руководство пользователя.

Ну я думаю , что есть, ведь ноут в магазине покупали новый.

Назад
Сверху