• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с запуском ОС

• Автор темы Автор темы Rura
  • Дата начала Дата начала

Rura

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с запуском ОС

Приветствую, уважаемые. Я у вас новичок, компьютерный слэнг ещё не понимаю, так что извиняйте, если что не так. Я как бы местный деревенский знаток компов (переустановить ОС, прогу установить, антивирус и т.д) Вроде бы всегда со всеми проблемами справлялся, а тут принесли комп. с проблемой, с которой не сталкивался ещё. Проблема в чем: выкидывает черный экран, в левом верхнем углу требует библиотеки DLL для ядра. Поковырял форум, нашел прогу ERD Com...2008, "сообразил" на CD, вставляю в "мёртвый" комп", загружается. Следую инструкциям, и прихожу к выводу, что контрольной точки нет. Что делать? Какой прогой можно завести комп? И вообще, такое ощущение, что диск С вообще пустой. Хэлп.

Создана отдельная тема. В следующий раз делайте это самостоятельно, не стоит задавать вопросы в чужих темах. Модератор.

ERD Com комп видит, а установочные диски не видит. У меня их несколько, один с реаниматором, которым я любой комп возвращал к жизни. А этот... Выкидывает такую умноту:
Registry information wille not be loaded. Some product features reguire that a Windows installation directjru be selected to function correctly.
Во как.

Может что то с приводом , может он не может читать какие то диски или форматы . Попробуйте заменить привод.

Пробовал - та же хрень: ERD. Live CD читает и открывает, а загрузочные ни один не видит. Знать бы еще, как Live CD пользоваться... Можно пошаговую инструкцию?

Так там всё просто , это ОС которая не устанавливается на жесткий диск , а весь образ устанавливается в оперативную память . Как только выключили компьютер ОС пропала . А пользоваться как обычной ОС с некоторыми нюансами . А какой у Вас Live CD.

А что вам мешает попробовать установить с другого привода, раз уж родной не читает ваш диск?

Также проверьте состояние оперативки и убедитесь, что нет вздутых (взорванных) конденсаторов на материнской плате и на видеокарте.

Так я же ставил СD со своего компа (через этот привод все мои диски идут). Я ещё слабоват в таких тонких вопросах: а на диске С должна быть папка Windows? Да, оперативку я рабочую ставил - тот же результат.

Программу я с интернета скачал, так что названия точного не знаю (запрашивал Live CD) Открывается она на бледно-синем фоне, и там 4 названия:
(1) Acronis Echo/Disk Director;
(2) Windows XP Live Ram;
(3) Memfest 86+ 4.00;
(4) Boot from Hard Disk, которая не открывается почему-то, а сразу даёт перезагрузку. Прошу прощения за невежество.

Вторая позиция и есть Live CD , но я всё таки советую воспользоваться советом AlexZir и не торопясь осмотреть всё железо на предмет вздувшихся кондёров и так далее.

Полазил по форуму и заметил, что многие шумят про какой-то GRUB. А шо це таке?

GRUB- загрузчик Linux-подобных систем.
В вашем случае неактуально.

...ой, опоздал. :)

Просмотрел всё, вроде вздутых и взорваных деталей нет.

Хорошо если это так , а загружать Live CD пытались .

С флешки устанавливать ос не пытались? С установочного диска когда грузитесь, что конкретно происходит? Жёсткий диск один? В биосе виден?

Попробуйте восстановить данные компьютера, как восстановить можно узнать тут Восстановление данных с жесткого диска и информации c других накопителей - Санкт-Петербург. Если все же не получится, придется переустанавливать виндовс, который можно скачать в интернете. Кстати, можно еще, если открывается на компьютере командная строка, прописать "sfc /scannow" без кавычек. Система сама найдет недостающие библиотеки и системные файлы и запишет их заново.

Последнее редактирование модератором:
В командной строке LiveCD или ERD запустить
Код:
chkdsk [буква Вашего диска]: /F /R
(например, chkdsk E: /F /R. Естественно, буква диска та, которая видится из под LiveCD/ERD)
В подавляющем большинстве подобных случаев решает проблему.

Назад
Сверху