• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с запуском ПК после переустановки ОС

Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с запуском ПК после переустановки ОС

Народ всем привет,сталкнулся с такой ситуацией: на днях переустановил систему,сутки проработала нормально,потом начал сам перезагружаться и в итоге перестал работать,на системнике из 2-х индикаторов горит только красный,зеленый как буд-то умер,винтиляторы работают,манитор ведет себя как будто комп выключен,в биос зайти не могу и дисковот не открывается,подскажите в чем причина?

1. Какая модель материнской платы? Осмотрите ее внимательно на наличие вздутых конденсаторов.
2. Если есть встроенное видео, дискретную видеокарточку отключите и попробуйте запустить снова.
3. БИОС издает какие-либо звуки (писки) при включении?
4. Жесткий диск щелкает? (характерные металлические щелчки, либо скрежет)

Я не знаю точно модель,на материнке крупно написано только ASUS,нашел один конденсатор со слегка вздутым концом,БИОС молчит,жосткий диск тоже признаков жизни не подает,но если я отключаю от него питпние то красный индикатор начинает гореть тускло,а если отсоединяю жоский диск от материнской платы и оставляю одно питание то из него доносится звук характерный маленькому моторчику.

Ну и меняем дутый конденсатор. Чего на него смотреть?

мама приказала долго жить....модель платы желательно бы знать всё таки
попробуйте при запуске компа удерживать F9 и если покажется окно установитете биос в дефолт

Назад
Сверху