• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с зарядкой ноутбука Toshiba

AnneMayfair

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с зарядкой ноутбука Toshiba

Здравствуйте!
Возникли проблемы с ноутбуком Toshiba L735-13U. :tehnari_ru_837: Он перестал нормально заряжаться:
1) Процент заряженности перестал доходить до 100%. В основном остается на уровне 92-97%, сколько его в сеть не включай.
2) Периодически во время включения в сеть пишет "Включен, не заряжается". Перепробовала все розетки в доме (на случай если что не так с напряжением), результат одинаковый.
3) Иногда вообще не сообщает о том, что разряжается. Сидишь, смотришь фильм, и он просто вырубается от разряженности.
К сожалению, это не все проблемы, которые у меня с ним возникли. Также он стал сильно нагреваться, после чего периодически пахнет паленым пластиком, что пугает меня до чертиков. Возможно, его пора почистить (признаюсь, я за 4 месяца использования его еще ни разу не чистила), но проблем с питанием это не решит.
Опять-таки, я плохо разбираюсь в компьютерах, поэтому подскажите девушке, что и как ей сделать. Если расскажете, как дома почистить ноутбук (чтобы не накрылась система охлаждения), буду страшно благодарна!
P.S. Если это поможет:
1. Ноутбук работает в среднем 10-12 часов в сутки, в основном работаю в интернете и программах Microsoft Office
2. Ноутбук используется только для работы (на нем нет никаких игр, кроме предустановленных)
3. Как это ни странно, я на него ничего не проливала и даже не просыпала (сама себе удивляюсь)
Заранее всем большое спасибо!

Тему перенес в соответствующий раздел. Модератор

на счёт чистки, возьмите пылесос включите его на полную мощность затем снимите насадку со шланга и поднесите к вентиляционным отверстиям,подольше пылесосьте там где находится вентилятор. а на счёт того что не заряжается, у меня тоже самое. это просто помирает батарейка, у меня уже 64% (

если пахнет паленым пластиком - это уже очень не хорошо. Если аппарату нет полугода - несите в сервис - гарантия на батарею на тошибе - полгода, если я еще ничего не забыл. За 4ре месяца забить систему охлаждения вряд ли возможно, если только в доме не обитают какие нибудь длинношерстные таксы либо персидские котике.. так что - пока не поздно - по-любому несите в сервис.

Скорее всего крышка пришла аккумулятору. Работала в фирме по ремонту компьютеров и ноутбуков. Для себя оставила данные проверенных добросовестных поставщиков. Вот ссылка на интернет-магазин аккумуляторных батарей для ноутбуков Ссылка удалена. Реклама ни к чему. Модератор.. Очень удобно: поставка в любой регион, в ряд городов доставка бесплатная, оплата при получении и вообще одни положительные эмоции от работы с этим магазином! Поверьте, не попробовала, не стала бы писать!

Скорее всего крышка пришла аккумулятору. Работала в фирме по ремонту компьютеров и ноутбуков. Для себя оставила данные проверенных добросовестных поставщиков. Вот ссылка на интернет-магазин аккумуляторных батарей для ноутбуков Очень удобно: поставка в любой регион, в ряд городов доставка бесплатная, оплата при получении и вообще одни положительные эмоции от работы с этим магазином! Поверьте, не попробовала, не стала бы писать!
Очень удобно :telepat:

Назад
Сверху