• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с жестким диском

kashakru

Родом из СССР
Реакции
67
Баллы
0
Проблемы с жестким диском

доброго времени суток!
народ такая проблема мучаюсь уже два дня. немогу понять.
проблема вот в чём. снял я с одного компа хард хитачи 80 гиговый 100% рабочий (на том компе он работал).
решил его поставить себе на комп и поставить на него систему. подключил биос его определил. вроде всё нормально. втыкаю диск с виндой начинаеться установка доходит до выбора жоского диска на который надо ставить винду. появляеться два харда мой старый и новый. на новом написано 78529 мб
и ниже неразмеченная область 78529мб нажимаю C выставляю размер раздела. ввод и нехрена не получаеться. опять надпись неразмеченная область 78529мб.
и так до бесконечности. что только не пробовал и биос збрасывал. и плашки оперативки менял думал в них дело. и диструб винды менял.купил новый шлейф. запускал мультизагрузочную прогу для тестирования харда показывает что хард нормальный.
но вот ещё в чем прикол. плюнул я на установку винды на этот хард решил поставить на свой старый . так таже самая печенька. ни в какую не хочет делать разделы.
сумел поставить винду только когда отключил этот хард. и обнулил биос.
после установке винды опять подрубил хард система его видит в диспечере оборудования а в мой компьютер нет.
мож кто сталкивался с такой проблемой?
что это за фигня такая???
и как его из под винды можно отфармотировать?

посмотри так: правой кнопкой на моем компьютере, потом управление. Ну ты скорее всего знаешь. Там он есть?

да есть только написано что не распределён.

нажми на нем правой кнопкой. Что нибудь сделать там можно? Отформатировать, распределить, присвоить букву? Посмотри.

там есть только инициализировать диск
но это не помогает!!!! :(

там есть только инициализировать диск
но это не помогает!!!!

а помогать должно. то есть когда ты нажимаешь, то ничего не происходит? Если так, то проблема глубока. Возможно дело в железе.

КАшак, попробуй акрониксом его форматнуть...

Костян, а если попробовать его не вместе с другим хардом подклчючать, а оставить как единственный и попробовать поставить на него систему. Опять же когда он останется единственным попробуй помимо стандартных средств Windows поработать с ним как советует Черный Лед Acronisom или Partishicom

пробовал я так. тоже самое.
а акронис не хочет загружаться пишет подождите и всё дальше никак.
а патришен у меня только старый(2002г) он не хочет с этим хардом работать. я проганял его викторией она пишет что всё норма на 100% по всем параметрам. да кстати
когда этот хард стоял на том компе он был разбит на два диска. может поэтому он выкоблучиваеться?

нажимаю C выставляю размер раздела
а если при установке без С, просто Enterom на неразмеченной области, после того как он тебе предложит форматнуть его, сделай в NTFS.

а если при установке без С, просто Enterom на неразмеченной области, после того как он тебе предложит форматнуть его, сделай в NTFS.
втом что вся проблема в этом если я просто нажимаю ввод то он пишет что дословно не помню. но что-то типа для установки виндос необходимо записат на диск некоторые файлы а ваш диск не подходит . нажмите ввод чтобы вернуться к преведущей странице. и выбрать или создать другой раздел. и так по кругу он не предлагает его форматировать.

народ или я дурак полный или хз . подключил хард к тому компу с которого его снял он работает нормально даже винда на него стала.
я его на нём форматнул. ставлю на свой опять таже печенька. аааааа!!!
я сейчас свой комп в окно выброшу!!!
ОБЬЯСНИТЕ ПЛИЗ!!!!!!!!

Слушай, а може проблема в железе?..

kashakru я эт называю конфликтом и несовместимостью характеров, тож было такое, тока хуже, снятый винт не запахал и поставленный назад ..перестал пахать на своём компе... выдавало ошибку.
ну полюбасу с железом вопрос.
а хотя может и не с железом.

а что может быть с железом???
у меня стоит на компе хард.
вот только там проблема с виндой( с двумя :) ). он SATA а этот с которым у меня "камасутра" IDE. я просто хотел скопировать со своего инфу на этот.
потом свой форматнуть.
хотел свой воткнуть в тот комп с которого снял хард а там SATA нет.
короче придётся покопаться в хламе найти 8гиговый хард и поставить на него винду. чтоб скопировать хотябы на болвашки инфу.
СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГАЛ!!!

Купи в магазине переходник с IDE на SATA и не парься. Попробуй с MINISW под грузить (если есть).

Назад
Сверху