• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

продаю сетевое оборудования X-telecom.ru

• Автор темы Автор темы semenw
  • Дата начала Дата начала

semenw

Новые
Реакции
0
Баллы
0
всё что интересует по оборудованию вы можете найти на сайте X-telecom.

помогите новичку

Здрасьте! вот мой вопрос, имею стационарный комп с подключенным инетом, и есть ноут без инета, как сделать чтобы с ноута можно было выходить в инет через стационарный? может надо купить роутер? если да, то какой? я в них нихрена не понимаю..

P.S. извиняюсь если создал тему не в том разделе))

Вам нужно подключить ноут к вашему компу, а на компе установить прокси сервер.

Ну, для начало вам нужно объяснить каким образом подключается интернет - через сеть, через модем, через телефон.

Можно все гораздо проще. У Вас ноутбук подключен к компьютеру? Если сеть с ним уже есть, на стационарном компьютере зайдите в свойства подключения интернета, поставьте галку "Разрешать доступ к интернету" на последней вкладке. там должно быть три галки - отмечайте все. Жмите Ок. На ноуте же в свойствах протокола Tcp/ip укажите в Dns-серверах адрес компьютера и все.

интернет у меня через модем (АКАДО), я им звонил спрашивал как быть, в общем предложили два варианта:
1. они соединять кабелем комп и ноут и выделять для ноута второй IP,
2. предложили купить роутер, (сказали что купить в магазине будет дешевле чем у них).

Если хочешь заходить в интернет отдельно и с ноута и с компа независимо,покупай роутер.Если хочешь подключение по первому варианту,покупай кабель для соединения компа с ноутом,но тогда будешь иметь вход в интернет с ноута только при условии что включен стационарный комп,если комп подсоединен к модему.Вывод: кабель дешевле чем роутер,но при этом должны быть включены оба компа.Выбирай.(надеюсь доступно объяснил)

спасибо, вполне доступно)
может поможешь в выборе роутера?) повторюсь я нифига в них непонимаю

Я сам мало в них понимаю....Пришел в магазин,сказал нужен роутер на 4 компа .предложили фирму D-Link, взял, работает без проблем.Набрал в поиске *самый лучший роутер*-куча всяких вариантов.каждый предлагает свою модель.....

понял, спасибо всем, на днях пойду в магазин)

Среди роутеров предложу D-Link, наиболее качественная модель. Некоторые предлагают Acorp, но сие чудо в качестве роутера отлична, если она еще и ADSL-модем.

Назад
Сверху