• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Программа алгоритма циклической структуры

• Автор темы Автор темы Ins1s
  • Дата начала Дата начала
я не переживаю:) я наверно тебя замучал:).. извени если что:) просто не понимаюю.. вот я вожу например х= 12 а он выдает ошибку 207 фатальную (недопустимая операция с плавающей запятой) !:confused:

исправьте у s тип real на double

исправил..все равно компилятор проходит а потом как ввожу х опять 207 ошибка!:eek:
хех:( выдает 5 ошибку( синтакск. ошибка)

Последнее редактирование:
а не извините меня пожайлуста не ту синтакс. ошибки опять таже ошибка207 !

Ошибка 207:
Произошла одна из следующих ошибок с плавающей точкой:
■ Реальное значение, переданное к Trunc или Round не может быть преобразовано в Integer внутри LongInt диапазона (-2147483648..2147483647).
Параметр, переданный в функцию Sqrt был отрицателен.
■ Параметр, переданный в функцию Ln был равен нулю или отрицателен.
■ Произошло переполнение стека 8087.

Вы вообще понимаете что такое область определения функции?
Обратите внимание на формулу - в ней есть деление на квадратный корень из 1 минус x в квадрате! Если вы вводите х=12, то подкоренное выражение равно -143, действительных корней нет, только комплексные, а это в программе не предусмотрено.
Вводите значения х из промежутка (-1;1), для получения корректных результатов.

не все равно ввожу -12 или любое - все равно 207 ! eror:(
-1 и 1 ошибка что деление на 0, а вводишь 0 = 0 =).. значит все правильно!?:)

Последнее редактирование:
Курс математики 7 класс: любое число в четной степени есть число положительное. Границы диапазона, содержащегося в промежутке, в диапазон не включаются. Если бы был указан отрезок [1;1], тогда да, можно было бы их использовать в качестве значений. Но я говорил только о промежутке!

Попробуйте ввести, к примеру, число 0.25

Если вы вводите х=0, то квадрат 0, умноженный на любое число, даст в итоге 0. Следовательно, все правильно считает.

хух ...спасибо тебе огромное :) что не бросил меня:)!!!!в этой задаче:)!!!! еще раз огромное спасибо тебе!!!!!!!!!!!!alex!
прошло и без ошибки. только s = многим разным цифрам:) это так должно быть ?

Естественно, так и должно быть.
В задании
для каждого 0.16<=(меньше или равно)y<=1.6 с шагом дельта y=0.24 при всех 0.1 <=z<=0.5 вычислить s=(y*sqr(x)+z)*arcsinz
Значит, вычисляется множество значений s

блин дружище.. огромное еще раз спасибо!!!!!!!! не знай что йа без тебя делал!!!:):):)

Назад
Сверху