• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Программа для проверки температур компьтерных устройств

Валик

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Программа для проверки температур компьтерных устройств

Пидкажить чи можна проверить температуру процесора, выдеокарти, якщо можна то як? Розкажыть подробнише.

Программа Everest не только температуру покажет, но и еще кое-чего умеет :)

Як ти успіваєш на різних форумах одночасно?

На 2-х только :)

Еще есть неплохая утилитка SiSoftware Sandra 2005 Life

1024MB PC3200 400MHz CL3 PATRIOT

У меня память 1024MB PC3200 400MHz CL3 PATRIOT раньше стаяла 512MB PC2700 Kingston и 256MB PC2700 NCP почему 1024MB PC3200 400MHz CL3 PATRIO работает медленней. Мне говорили что нужно переключить что то в BIOS.
Ставил вместе 512MB PC2700 с 1024MB PC3200 400MHz CL3 PATRIOT идет почему то перегрузка компьютера. Помогите пожалуйста.

Название процессора: Intel(R) Celeron(R) CPU 2.40GHz
Модель: P4S-X
Версия BIOS: ASUS P4S-X ACPI BIOS Revision 1001
Поддерживаемые типы: DIMM,SDRAM
Размер модуля: 1024MB

tim1966 написал(а):
Ставил вместе 512MB PC2700 с 1024MB PC3200 400MHz CL3 PATRIOT идет почему то перегрузка компьютера.
Потому что patriot c kingston ом не катит, patriot нормально работает только с patriot ом.

А с чего ты взял что медленней работает?

Идут какието зависания перед открытием программ. Мне говорили что нужно переключить что то в BIOS чтоб память PC3200 400MHz CL3 PATRIOT работала нормально. Что нужно переключить в BIOS?

Добавлено 01.04.2009 13:01:35:
up

Возможно, что имели в виду тайминги памяти. Их действительно можно изменить в БИОС.

У меня другой BIOS

Добавлено 01.04.2009 14:01:11:
Производитель BIOS: Award Software, Inc.

В принципе, ничего страшного. Статья рекомендательная и дает направление поиска, в Вашем случае нужно найти в БИОС строки,относящиеся к настройкам памяти. Все англ. названия в статье присутствуют практически во всех БИОС.(DRAM,timing,SPD и т.п.)Если есть возможность, выложите фото начальной страницы БИОС.

Вальдемар написал(а):
Если есть возможность, выложите фото начальной страницы БИОС.
Подожди я сейчас запишу что я сделал в БИОС

Добавлено 01.04.2009 14:01:43:
Advanced - Chip Configuration - SDRAM Configuration - было (By SPD) сделал (User Define)

SDRAM СAS Latency вместо (2.5т) сделал (3т)

SDRAM RAS TO Cas Delay (3т)

SDRAM RAS Precharge Time (3т)

SDRAM RAS Active Time (3т)

SDRAM Command Lead-off Time (Auto)

По идее эти величины следует уменьшать и тестировать систему в целом. Еще хотелось бы узнать частоты старых модулей. Они работают совместно с патриот?

Ставил вместе 512MB PC2700 с 1024MB PC3200 400MHz CL3 PATRIOT идет почему то перегрузка компьютера.

Добавлено 01.04.2009 15:01:21:
Значит надо уменьшить да

Advanced - Chip Configuration - SDRAM Configuration - было (By SPD) сделал (User Define)

SDRAM СAS Latency вместо (2.5т) сделал (3т) сделать меньше да?

SDRAM RAS TO Cas Delay (3т) сделать меньше да?

SDRAM RAS Precharge Time (3т) сделать меньше да?

SDRAM RAS Active Time (3т) сделать меньше да?

SDRAM Command Lead-off Time (Auto)

Добавлено 01.04.2009 15:01:48:
Авторизуй меня в mail.ru Агенте будет удобней общаться

А с 256мб NCP работает? И какая частота у этой планки? Меньше делать пока не стоит, нужно разобраться, почему подтормаживает на родных настройках.

Авторизуй меня в mail.ru Агенте будет удобней общаться. Я тебя уже авторизировал. Попробую.

Назад
Сверху