• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Программа для сканирования в XP

zabeganie

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Программа для сканирования в XP

Должна быть какая-то программа для сканирования в системе XP. Подскажите, где её найти в системе?

Более подробно можете написать, какое именно сканирование вы имеете в виду?

Если проверку файловой системы на ошибки и сбои - программа chkdsk.
Для сканирования сетевых устройств присутствует целый ряд программ.
Для сканирования системы и проверки системных библиотек - программа sfc.
Для сканирования и обновления списка оборудования - Мастер установки оборудования.
Для работы со сканером есть Мастер работы со сканером и цифровой камерой, доступный через Пуск-Все программы-Стандартные, при этом в результате работы создается изображение в указанной директории.

• Like
Реакции: Max
Сканиривание через МФУ устройство конечно же, извините. Вот почему-то вот этого нет "Мастер работы со сканером и цифровой камерой". Где может прятаться?

Да вообще обычно подключаешь сканер, ставишь дрова, и он отображается в моём компьютере, дальше просто тыкаешь два раза:D Либо пуск-программы-стандартные

Его там нет, в компьютере, а дрова стоят и он допустим на принтер всё выводит. А вот как отсканировать стандартными средствами?

Стандартными не знаю, в некоторых операционках в Пуске в стандартных программах есть утилиты для работы со сканером. Ну а вообще советую программу ABBYY FineReader, она и сканирует и распознает текст хорошо.

Модель МФУ укажите, если не секрет :)

Xerox Work centre PE114e

А вот как отсканировать стандартными средствами?
а какие стандартные средства есть еще кроме указанного выше?то есть зайти через мой компьютер (когда установлены драйверы) ведь все остальное, это сторонние программы уже...

Зайдите в Панель управления - Сканеры и камеры в XP, Устройства и принтеры в семерке, откройте ваш сканер, нажмите Сканировать новое изображение. У меня в семерке с WorkCentre 3119 так.

ВОТ ЭТО СОВЕТ! Браво. Все так и сделал. Народ не понял, что у меня места не осталось для сторонних программ, а MrSTEP ответил по делу и без лишних советов. Спасибо.

Пожалуйста, обращайтесь. :)

Эта возможность есть и в Viste , но по функциональности и возможностям ни идет ни в какое сравнение , с ПО каторое прилагается с оборудованием . Вы скоро в этом убедитесь.

Неужели совсем нет места? Выделите пару десятков мегабайт, поставьте себе свободно распространяемую OCR-программу CuneiForm v12, много места она не займет, а работу и жизнь вам значительно облегчит :)

Ну я тоже пользуюсь сторонними программами для сканирования, а эту нашел, потому что автор попросил :)

Назад
Сверху