• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Программа для создания трафаретов

sergey111

Новые
Реакции
12
Баллы
0
Программа для создания трафаретов

товарищи подскажите прогу для создания трафаретов какую нить простую. ну так что бы вставил (фото, картинку, и.т.д.) кнопачку тыкнул и вуа ля, трафарет.
фотошоп, корел пожалста не предлагайте, в них не понимаю ничерта.
за раннее спасибо.

даже сложно так сказать, хотя вообще-то corel очень простая прогрмма для создания трафаретов, за 20 минут можно сделать практически любой трафарет из любого изображения, если нужна помощь обращайся.

вот сделал за 10 минут, только не проверял на выпадения, хотя если резать на клеющей пленке, то это не актуально.

Вложения

• 4pw5_.webp
    4pw5_.webp
    101.1 KB · Просмотры: 1,440
  • тачка-трафарет.webp
    тачка-трафарет.webp
    171 KB · Просмотры: 10,237
Это трафарет? а детали при вырезки не проподают?

по моиму подойдет больше для печати на прозрачном слайде, для вставке в пластик... (личное мнение)

согласен с Олегом.
да и трудновато будет вырезать такой трафарет.(скорей всего не возможно, если конечно не увеличить до боооольших размеров).
вопрос остаётся прежним.

согласен с Олегом.
да и трудновато будет вырезать такой трафарет.(скорей всего не возможно, если конечно не увеличить до боооольших размеров).
вопрос остаётся прежним.

ненене, насчет выпадений я сказал уже, если резать на самоклейке то это не актуально, ничего не выпадет, а отредактировать еще минут 10, если на однослойном пластике, а на счет вырезки трафаретов, ипользуется плоттер, у меня модель плоттера LIST-850 вырежет это изображение легко!
если нет плоттера то можно купить, в этом нет проблем (на формат а4 примерно 14т.р) или обратитесь с готовым макетом трафарета в типографию, там вам сделают его.

попробовал в кореле сделать. чё то получилось.

Вложения

• 8.webp
    8.webp
    79.5 KB · Просмотры: 1,704
  • Рисунок2.webp
    Рисунок2.webp
    114 KB · Просмотры: 4,827
давайте подскажу как сделать макет трафарета из картинки.
сначала открываем картинку в corel photo paint, на вкладке "настрока" выбираем пункт "местное варынивание" и ползунками регулируем баланс между темным и светлым оттенками. в самом крайнем положении ползунка в готовом трафарете будет множество мелких деталей, в крайнем правом положении более крупные детали. итак выбрали, затем на вкладке "изображения" выбираем пункт "преобразовать в черно-белый 1 бит" и метод преобразования "штриховой рисунок" ползунок "порог" регулирует затемнение или осветление рисунка. затем рисунок открываем в coreldraw, кликаем правой кнопкой на рисунке и жмем на "трассировка абрисом" тип рисунка "штриховой рисунок", как прорисовали абрисом, нажатием левой кнопки отодвигаем уже векторное изображение, а растровое под ним удаляем, и все трафарет готов!

кстати чтобы избавиться от резких изломов и переходов, растровое изображение лучше размыть по Гауссу, и проверять трафарет на выпадание легче всего обычной заливкой. все это делать перед трассировкой.

в принципе так всё и делал только в корел дро Х4 portable

подскажите если так можно, то как в кореле цвета местами поменять тоесть за место чёрного чтоб был белый, ну и соответственно наоборот.

эффекты-> преобразование-> инвертировать

спасибо, ща попробую.

нужна консультация

мой телефон 89222293883

nonemore нужна твоя профессиональная помощь

мой телефон 89222293883

звонить не буду) не зная куда, вдруг в Магадан? так разорюся))
вот мой номер +79068912986 Серёга.

Подскажите, почему не открывается фотография в CorelDraw?

для начала создайте пустой документ, потом во вкладке файл-импортировать-выбираете нужный рисунок.

Пробую делать трафарет для травление ЛУТом из этой картинки выходит мазня много мелких квадратиков может кто то более опытный попробует?.Желательный результат примерно как парусник .Или дайте совет как добиться такого результата.

Вложения

• 816457.webp
    816457.webp
    107 KB · Просмотры: 345
  • Ship4.webp
    Ship4.webp
    83.2 KB · Просмотры: 6,021
Как корабль в данном случае не получится, слишком смешано с фоном, только заново рисовать в ручную ... :)

Поезд.webp

Если использовать в качестве гравировки на стекле, то использовать такой вариант ... :)

Поезд.webp

P.S. Что то мне этот поезд напоминает, это не из мультфильма - Полярный экспресс ?... :)

Назад
Сверху