• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Программа для создания трафаретов

твой пример и поезд совсем не подходят для сравнения, буквы и рисунок не одно и тоже, хочу донести одно - качество и маленький размер в одном флаконе, практически не возможно в домашних условиях

хм... трафарет то из данного поезда не проблема сделать, Ч/Б+котраст поднять, вывести белые участки в 100% белый, при травлении плясать вокруг и ежесекундно контролировать процесс, опять же кто знает как поведет себя раствор на местах не 100% контраста (серые оттенки), раствору ведь не обьяснишь что тут нужно сильно протравить, а тут слабее... В принципе нужно пробовать, экспериментировать...

ежесекундно контролировать процесс, опять же кто знает как поведет себя раствор на местах не 100% контраста (серые оттенки)
Даже не стоит пробовать только латунь портить,где полу тона будет много мелких точек больше похоже на брак.Что то думать нужно может пробовать многослойное травление.:tehnari_ru_325:

Вот не плохого качества трафарет получен у Сергея но тоже требуется не большая доработка в ручную.
Пытаюсь сделать по описанию плохо выходит.

Вложения

• тачка-трафарет.webp
    тачка-трафарет.webp
    8.7 KB · Просмотры: 844
Вот не плохого качества трафарет получен у Сергея но тоже требуется не большая доработка в ручную.
А что если поступить примерно так - берем рисунок, делаем несколько слоев, на одном делаем четко черно белое изображение (стираем все серые участки оставляем только ч/б) на другом слое удаляем все черное, оставляем только переходные полутона (серость) и делаем из нее шум, т.е. получиться что серость будет в виде точек. При этом мы получим основные контуры четкие, а шум (серость) можно смягчить при полировке. :)

ЗЫ
Это не рецепт, это просто еще одна мысль. :)

Слишком глубокие точки замазать не вариант.Для начала нужно подготовить подходящий рисунок устраивающий по всем параметрам на все 100% потом уже эксперименты с металлом.

эти манипуляции со слоями, я имел в виду проделать на изображении, а не на металле :)

могу попробовать сделать тоже самое, не гарантирую что получится, но результат выложу, вдруг подойдет

• Like
Реакции: WHS
Вот моя мечта хочу такое же качество

Вложения

• gravura_zheleznaya_doroga.webp
    gravura_zheleznaya_doroga.webp
    55.8 KB · Просмотры: 1,415
никак не получается у меня уйти дальше этого
1.webp
поезд начинает сливаться с фоном и ничего не могу поделать

Если использовать ЛУТ и было похоже на Златоустовскую гравюру, надо использовать трафарет примерно такой >>>

Поезд.webp

В архиве два файла, один в негативе. Размер полотна не трогать, уменьшать при печати до нужного ... :)

Посмотреть вложение Поезд.zip

Вот моя мечта хочу такое же качество
А откуда уверенность что это травление? у меня отец в армии делал картину методом чеканки по меди, только не разукрашеная, и сто лет не полировалась, как буду у стариков, сфотографирую. :)

Все хотят по повелению волшебной палочки, засунул в раствор и вытащил готовый девайс, просто так ничё не бывает, надо приложить ручки ... :)
Я бы с помощю ЛУТа нанес бы контур, а потом поработал бы бормашиной (гравером) ... :)

А самому поработать и нам совет дать ? ...
Чем и занимаюсь целую неделю.Только советов нет пока результат 00000.Одна надежда осталась на планшет.Правда если косорукость большая то и он мне не поможет.

Назад
Сверху