• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Программа для выравнивания изображений

• Автор темы Автор темы sandzhi
  • Дата начала Дата начала

sandzhi

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Программа для выравнивания изображений

Всем привет!
Нужна прога для выравнивания изображений, просто от сканированных изображений оооочень много и не все от сканированы ровно! вот и приходится печатать кривое, помогите плиз!

Простенькая прога поворачивает рисунки XnView

Простенькая прога поворачивает рисунки XnView

спс конечно, но мужно что бы она сама отображала уровень! ну тоесть ты поворачиваешь текст не весь лист же а только текст, что бы при повороте текста в строго горизонтальное положение то чтоб он мне показывал строго ровно.
я видел прогу в маленьком фотоцентре

Дак можно просто распознать текст и просто сканировать рисунки, затем в ворд закинуть и распечатать. Если вы такую прогу видели в фотоцентре, то скорее всего она сугубо профессиональная и стоит немалую тучу денег :)

Ничего не понял. Вы хотите поворачивать текст, отсканированный в каком формате? Jpeg или текстовой?

Дак можно просто распознать текст и просто сканировать рисунки, затем в ворд закинуть и распечатать. Если вы такую прогу видели в фотоцентре, то скорее всего она сугубо профессиональная и стоит немалую тучу денег :)

а я ещё недавно я на ноут поставил FineReader, и короче от сканировал, расаознал, и короче копирую текст, а дальше когда открыл MS Word, вставил, а там какие то символы, ну мож не то копирнул, попробывал ещё раз, тоже самое вышло, поробывал зайти файл-мастер сохранение результатов-сохранить в ворд, результат тот же! пробывал в эксель, в блокнот все без изменений, эти символы достали уже, помогите плиз!

Последнее редактирование:
проверял мож прога дурацкая, поставил на другой Комп, все нормально.а на ноуте ни вкакую, и переустанавливать пробывал, не помогло

У тебя весь абсолютно текст в иероглифах или они только иногда проскакивают?
Перед распознаванием там обычно по умолчанию стоит англицкий язык, тоже было такое, не сразу разобрался :)

Вот пример, что не так?

Вложения

• а.webp
    а.webp
    55.5 KB · Просмотры: 708
  • б.webp
    б.webp
    58.5 KB · Просмотры: 723
У тебя весь абсолютно текст в иероглифах или они только иногда проскакивают?
Перед распознаванием там обычно по умолчанию стоит англицкий язык, тоже было такое, не сразу разобрался :)
одни иероглифы! перед распознанием делал и русский, и английский, и русский + английский результат тот же

А это уже странно. Возможно глюк в программе. Но если иероглифы, то обычно только из-за языка распознавания.
На ноуте было нормально, а на компе иероглифы? Или в обоих случаях?

не не только на ноуте!!!
на компе все нормально какой бы язык небыл все ОК!

не не только на ноуте!!!
где запятую ставить? :) Если только на ноуте такая беда, то возможно что-то с драйверами принтера, либо с языковыми настройками, больше не предполагаю из-за чего может быть.

на ноуте!
драва я споставил кое как вот даже темка (http://www.tehnari.ru/f76/t29271/)!
попробую ещё раз в настройках покопаюсь:)

А это уже странно. Возможно глюк в программе. Но если иероглифы, то обычно только из-за языка распознавания.
На ноуте было нормально, а на компе иероглифы? Или в обоих случаях?

в окне распознования там текст нормальный. я его копирую, но вставить я могу только иероглифы или всякие там точки, запятые, и прочие знаки

подождите ребята, речь о фото магазине? там вроде с фотошопом работают, а для языка ,проверь кодировку в програме finereader

 
2
U:
N^2 4 .
* } ,
3: 3| 


вот результат!
отсканировал график рраспознал, все нормально вышло но стоило мне его копировать и вставить в браузер(пробывал и в ворд и в блокнот) и вот результат одни квадраты и т.д.
ад кстати че странно цифры он нормально показывает!

Назад
Сверху