• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Программа на Паскале

Skywoker95_95

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Программа на Паскале

Средний уровень
Вычислить среднее квадратичное значение для каждой из N последовательностей вещественных чисел (с переменным числом членов), размещенной в текстовом файле INPUT32.TXT.
Формат файла
1я строка - N
2я строка - число членов последовательности; набор чисел первой последовательности, через пробел
...
N+1я строка - число членов последовательности; набор чисел последовательности N, через пробел
Я написал программу, но не уверен что она верна. Если есть ошибки напишите в исправленном виде.

Program texts33;
Var k: text;
m, n, i, j, x, z:integer;
begin
// инициализация //
Assign(k, 'Z:\input31.txt');
Reset (k);
// считываем из файла N, M //
Read (k,n);
Read (k,m);
// поиск среднего квадратического //
For i:=1 to n do
begin
z:=0;
For j:=1 to m do
Begin
Read (k, x);
z:=z+x*x;
end;
Writeln (sqrt(z/m), 'среднее квадратичное строки', i);
end;
close (k);
end.

Напишите как должна быть написана программа?

Напишите как должна быть написана программа?
И не подумаю. С такими, как Вы, позволяющими себе закидывать задачки на форум (да еще с пометкой "срочно"), а потом больше не появляться, я, извините, дела иметь не желаю. Ищите дурачков-ишачков в другом месте. А лучше учитесь сами отлаживать программы.
Ваша программа содержит две ошибки.

Назад
Сверху