• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Программатор USB

• Автор темы Автор темы maxfree
  • Дата начала Дата начала
Привет Всем! наконец-то мною собран полностью рабочий программатор USB!!! Это всем известная схема от Protoss'а, работает на ATMega8. Присутствующий в схеме меандр в 1МГц позволил восстановить все мои неудачно прошитые микроконтроллеры. Выкладываю печатную плату и фотографии. Пару слов о печатной плате: она состоит из двух, на одной сама схема, на другой разведенные панельки всех типов. Можете вытравить из на одном листе и соединить проводками, можете отдельно. конечно можно было провести дорожки и не мудрить с проводками, но вдруг понадобится прошивать микроконтроллеры в другом корпусе. При впаивании деталей сравнивайтесь со схемой, в печатной плате перепутаны обозначения резисторов, сама плата верна и как видите работает. Удачи, Друзья!!!

Вложения

• DSC03618.webp
    DSC03618.webp
    60.2 KB · Просмотры: 566
  • DSC03617.webp
    DSC03617.webp
    28 KB · Просмотры: 351
  • DSC03616.webp
    DSC03616.webp
    48.8 KB · Просмотры: 372
  • DSC03615.webp
    DSC03615.webp
    49.6 KB · Просмотры: 377
  • protoss.rar
    protoss.rar
    60.1 KB · Просмотры: 456
А платки разводки панелек нету у тебя?)

так она же в архиве, "поехали.lay". Не смотрел что ли?

так она же в архиве, "поехали.lay". Не смотрел что ли?

Прошу прошения но где собствено сама разводка на панельки? тут тоько в архиве схема и плата без разводки на панельки не трудно ли вам залить с панельками?
Безымянный.webp

Это всем известная схема от Protoss'а, работает на ATMega8.
Тоже собирал этот программатор и до сих пор им пользуюсь)
не трудно ли вам залить с панельками?
не проще ли будет сделать панельку с нулевым сопротивлением и соединить с протосом через IDC?

Вложения

• DOC000135375.webp
    DOC000135375.webp
    27.4 KB · Просмотры: 328
Последнее редактирование:
Тоже собирал этот программатор и до сих пор им пользуюсь) не проще ли будет сделать панельку с нулевым сопротивлением и соединить с протосом через IDC?

Вы уж, простите но я не совсем понимаю это как ??? как на 1 панельке можно прошивать мегу8 и аттини2313

выкладываю печатную плату USB программатора (она открывается через Sprint-Layout) и печатную плату панелек, она открывается через программу p-cad)

Вложения

Raver,
Извини пожалуйста, а разводки для панелек нет для программы S-L ?

нет, только для p-cad.

а можно описание элементов?

а можно описание элементов?

Если тебя интересует перечень элементов непосредственно к плате с панельками то вот, когда наводишь на элемент все высвечивается.
но напишу на всякий случай
Резисторы
560
1 Ком
000 - 2 шт (резисторы с нулевым сопротивлением)
Стабилизатор
78l05 можно 7805
Диодный мост
DB107
Конденсаторы
0,1 мкф - 8 шт
22 Пкф
47x16V - 3 шт
100x16V
Панельки
ATtiny 2313
ATtiny 26
ATtiny 12
ATtiny 24
Atmega 16
Atmega 8515
Atmega 8
Разное
выключатель
перемычки 3 шт
Штекер под питание 6-12v
ISP разъема
1 светодиод
цанги под кварц.

Вроде все :)

Последнее редактирование:
BAPBAP
я собрал вашу панельку...и у меня парочку вопросов. Это про джамперы. Раскажите пожалуста.

BAPBAP
я собрал вашу панельку...и у меня парочку вопросов. Это про джамперы. Раскажите пожалуста.

Джамперы нужны для:
-тот что возле колодки IDC10: включаем/отключаем тактирование всей платы от линии такта программатора, либо на вывод джампера можно повесить внешний генератор.
- те два что возле панельки DIP40 - подключение/отключение ног кварца

BAPBAP
я собрал вашу панельку...и у меня один вопрос про выключатель.
Он по диагонали включает? Т. е. нажал одна диагональ замкнута, отжал-другая?

У меня есть то,что ты ищешь. Но мне нельзя скинуть ссылку. Я здесь новичок.

Назад
Сверху