• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Программатор

• Автор темы Автор темы Spat
  • Дата начала Дата начала

Spat

Новые
Реакции
7
Баллы
0
Программатор

Подскажите схемку программатора который может программировать все или почти все ATMEL'ы (в частности ATMega8 и ATtiny2313)

Вот простой программатор Громова , сделанный для COM-порта
http://easyelectronics.ru/img/AVRProgrammator/gromov.jpg
Собирал два таких , но лично у меня оба не заработали , а сейчас кажеться что они работали , просто МК был паршивым))))
Потомучто когда считывал с МК и светик мигал , и все как нужно считывал)

И ты бы лучше сначала МК запрограммировал а потом часы сделал ) потомучто у меня с ними очень тесной отношение например)) но хочю это исправить

А печатки нет?

Да там пару деталей что не разработаешь?
щас поищю)

Нет этот мне не очень нравится.

Эм... обоснуешь?
Или сам хочешь поискать понравившейся?
я ему и схемку , и печатку , а он нос воротит :D

• Like
Реакции: Spat
Да, я сейчас звонил дяде, он сказал, что собирал его, сказал геморою с ним много и он почему то не заработал.

Ну в коментах на его статью .которую я тебе указал , написано что работает примерно 50 на 50 процентов)
Так почему дядю не попросишь подсказать схему?

Хз я наверно его соберу, т.к. больше ничего не нашел для ATMega8
Но всеравно непонятно как он устроен

А что там понимать? у тебя есть LPT порт ? подключи пять проводков , и программируй сколько хочешь)

Есть, какже без него? Мне непонятно куда нудно подключать эти дряные 5 проводочков. у СОМ порта вроде 9. у колодки атмеги вроде 28.

Так это не для com а для lpt )

Там для LPT, а вам для кома чтоль надо?

Weles ты там АТМегу 8 программируеш?

Weles То я не тебе ,а последнему на тот момент сообщению spatа)

А зачем к программатору отладочная плата?

ошибку в программе найти сложнее. Это не персоналка и оконных отладчиков нету. Как впрочем и неоконных тоже :-)

А посмотреть внутрь ну очень хочется, ну хоть одним глазком - что там делается? Особенно при первом запуске отлаживаемой (и естественно, не работающей) программы.

Я рассуждал так. Раз уж у нас шлейф подключен на SPI интерфейс, имею в виду шлейф программатора, то его и надо использовать. То есть организовать обмен программы на компьютере (которая нам на привычном мониторе все отобразит) с отлаживаемым AVR. Так и сделал.
Осваиваем AVR микроконтроллеры - отладочный модуль 1 это?

Назад
Сверху