DeadStaffer
Ученик
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Программируемый терморегулятор воды в аквариуме
Здравствуйте!
Так как я ничего не понимаю в электронике, друзей шарящих в этой теме у меня нет и в интернете схем с кодом я не нашел, мне пришлось обратиться за помощью на ваш форум. Больше у меня вариантов нет и сейчас единственное на что я могу надеяться это на вашу помощь.
У меня есть схема датчика температуры , и так же код к этой схеме (нужен он или нет я не знаю, но на всякий случай вставлю).
Что мне нужно: Программируемый регулятор температуры воды в аквариуме.
Подробнее:
1. Эта же схема но что бы она смогла греть воду при снижении температуры ниже +22 и остужать её при возрастании до +28. Мне нужна схема собранная в протеусе (есть ли там разница в версиях мне не известно но у меня 8.5 SP.1 и 7.7 SP.2). Если потребуется внести изменения в изначальный вид ничего страшного, главное оставьте те детали которые программируются и напишите названия всех использующихся деталей.
2. Все коды к схеме и описание к ним что куда вставлять что бы работало. Важно что бы от кодов ставленных в схему были исходники.
Я буду невероятно благодарен тем кто сможет мне помочь, надеюсь на вас.

Здравствуйте!
Так как я ничего не понимаю в электронике, друзей шарящих в этой теме у меня нет и в интернете схем с кодом я не нашел, мне пришлось обратиться за помощью на ваш форум. Больше у меня вариантов нет и сейчас единственное на что я могу надеяться это на вашу помощь.
У меня есть схема датчика температуры , и так же код к этой схеме (нужен он или нет я не знаю, но на всякий случай вставлю).
Что мне нужно: Программируемый регулятор температуры воды в аквариуме.
Подробнее:
1. Эта же схема но что бы она смогла греть воду при снижении температуры ниже +22 и остужать её при возрастании до +28. Мне нужна схема собранная в протеусе (есть ли там разница в версиях мне не известно но у меня 8.5 SP.1 и 7.7 SP.2). Если потребуется внести изменения в изначальный вид ничего страшного, главное оставьте те детали которые программируются и напишите названия всех использующихся деталей.
2. Все коды к схеме и описание к ним что куда вставлять что бы работало. Важно что бы от кодов ставленных в схему были исходники.
Я буду невероятно благодарен тем кто сможет мне помочь, надеюсь на вас.

Код:
[FONT="]#include [/FONT][FONT="]<[/FONT][FONT="]DHT.h> // подключение библиотеки для датчика[/FONT]
[FONT="]#include <[/FONT][FONT="]AdafruitSensorMaster[/FONT][FONT="].[/FONT][FONT="]h[/FONT][FONT="]> [/FONT]
[FONT="]DHT dht(2, DHT11); [/FONT]
[FONT="]void setup(){[/FONT]
[FONT="]dht.begin(); [/FONT]
[FONT="]Serial.begin(9600); Serial.println("DHT TEST"); [/FONT]
[FONT="]}[/FONT]
[FONT="]void loop() [/FONT]
[FONT="]{[/FONT]
[FONT="]float h = dht.readHumidity();[/FONT]
[FONT="]float t = dht.readTemperature();[/FONT]
[FONT="]Serial.print("Humidity: ");[/FONT]
[FONT="]Serial.print(h);[/FONT]
[FONT="]Serial.print(" %\t");[/FONT]
[FONT="]Serial.print("Temperature: ");[/FONT]
[FONT="]Serial.print(t);[/FONT]
[FONT="]Serial.println(" *C");[/FONT]
[FONT="]}[/FONT]
[B]4.3. Код для LCD дисплея[/B]
[FONT="]#include <Wire.h> [/FONT]
[FONT="]#include <LCD.h>[/FONT]
[FONT="]#include <LiquidCrystal_I2C.h>[/FONT]
[B][B]LiquidCrystal_I2C lcd(0x27,2,1,0,4,5,6,7); // 0x27 is the I2C bus address for an unmodified backpack[/B][/B]
[B][B]void setup() [/B][/B]
[B][B]{[/B][/B]
[B][B] lcd.begin (16,2); // fдля 16 x 2 LCD модуля[/B][/B]
[B][B] lcd.setBacklightPin(3,POSITIVE);[/B][/B]
[B][B] lcd.setBacklight(HIGH);[/B][/B]
[B][B]}[/B][/B]
[B][B] void loop()[/B][/B]
[B][B]{[/B][/B]
[B][B] lcd.home (); [/B][/B]
[B][B] lcd.print(" tronixlabs.com"); [/B][/B]
[B][B] lcd.setCursor (0,1); [/B][/B]
[B][B] lcd.print(millis());[/B][/B]