• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прогрев двигателя зимой и летом

Греть? Ну у нас дороги такие, и погода такая..что даже езд....заговорился :)
В общем я к чему веду...Россия понимаешь не Африка и греть машину зимой хотя бы 5 минут просто необходимо. как минимум что бы успело разогнать масло по двигателю и не допустить работы поршней без " должной смазки" на высоких оборотах. Да и после того как тронулись, надо бы хотя бы 200-300 метров проехаться на небольшой скорости(~40) дабы дать подвеске очухаться и немного раз работаться...а то лихой поворот из двора по характерному "горбу" может обернуться вам неисправностью подвески(пробьет стойки например).

Даже вспомнился случай когда видимо не очень опытны водитель. пролетел мимо меня на копейке.Через перекресток подскачил так что у него из под задней рессоры вылетел "саленблок" и прикатился прямо ко мне под ноги... дальше машину слегка повело(т.к без сален блока подвеска сыграла "криво") и он едва успел вырулить из заноза дабы "не уйти на обочину"....потом еще и с хрустом и треском переключился на понижению и потрепал в освояси ...было как минимум смешно :)

Еще один плюс в копилку достаточного прогрева - теплее будет ехать и стекла потеть не будут, т.к. печка нормуль будет дуть

Лёша, я так не считаю, ты не совсем правильно меня понял. Что значит- бить? Я ни в коем случае не призываю насиловать машину, но и становиться её рабом- это не моё. И, кстати, денег она мне не приносит. Наоборот. :)

...хотя и без неё мне никак нельзя. Вот сегодня редуктор КамАЗовский отвёз на ремонт. :)
Дим, я понял тебя правильно, просто переборщил в сравнении. Я понимаю, что насиловать машину не призывает никто. Но и лизать ее тоже не надо. Что-то я с мысли сбился.

И насчет печки Шурик прав..

Что ж теперь, создавать автомобилю "режим наибольшего благоприятствования"? Культ делать из машины? Пускай ОНА вам служит, а не наоборот. Это ЖЕЛЕЗО- и не больше того. Я не призываю издеваться над техникой, но и лизать её тоже не надо.... Прошу понять правильно.
Полностью согласен. За машиной конечно нужно следить, но в рамках разумного. У меня один знакомый свою "Мазду" практически ежедневно моет и полирует.
По теме: есть 2 варианта прогрева машин.
1. Автозапуск. Когда двигатель остывает до определенной температуры, машина сама запускается. Кто-то скажет, что при таком раскладе она есть немало бензина? Отвечаю: гоораздо больше бензина уйдет на запуск и прогрев холодного авто.
2. Использовать котел. У меня, слава Богу, удачное место парковки - прямо под окнами. Подогрев к машине подключаю с вечера. Есть розетка с таймером, за 1 час (в 6.00) до запуска подогрев включается и начинает греть. В 7.00 срабатывает автозапуск двигателя, а подогрев отключается.
Ну как-то так. :)

Шайтанама :)) Даже не знал о таких технологиях :)

Макс, если есть возможность ставить на подогрев- это просто идеальный вариант.
Я сам живу на восьмом этаже, постоянного места около подъезда у меня нет, поэтому с подогревом не получается, к сожалению. :( А так просто чудесно: мотор тёплый, салон прогреется быстро. Красота! :)
Гараж у меня далековато от дома, поэтому машину туда не ставлю.

да, подогрев с розетки не всем убоден, у меня так окна ваще в другую сторону выходят.
да и розеток во дворе нету, да и ночью там оторвут все нафиг.
вот если частный дом то тут уже проще.

Холодному двигателю вредна не нагрузка а обороты. Горячему не есть хорошо холостые. Ищите компромисс.Хороший ориентир - состояние стекол. Завели и приступайте к анализу (очистке). Дорогу видно? Вперед! Кстати о свечах. Камера сгорания очищается только на оборотах гораздо выше средних и под нагрузкой. Свечи - часть камеры сгорания. Кстати о Германии. Морозы под 25 не редкость. Особенно в горах, только не 2 месяца а 2 недели, чему очень рад. Удачи.

не стал все читать...
вот такие соображения:
зачем греют авто?
основных причин 2:
- для устойчивой работы карбюратора
- чтобы не было резкого температурного перепада при нагрузке
Что тут сказать...
карбюраторных машин сейчас не выпускают, а вот про перепады температуры стОит поговорить поподробнее.
по сути прогревать машину можно (а может и нужно) на ходу, но при условиях:
малая скорость, небольшая нагрузка. Получаем экономию и времени и топлива.
Я например авто грею тк карб стоИт, а вот на работу моего мота холодный карб не влияет, поэтому не грею.

Бред. Если в мороз машина маслает на холостых, что ей будет?
Нет, МАХ, не бред. :) При длительной работе на ХХ свечи плохо самоочищаются, образуется нагар на изоляторе, что приводит к пропускам зажигания.

Нет, МАХ, не бред. При длительной работе на ХХ свечи плохо самоочищаются, образуется нагар на изоляторе, что приводит к пропускам зажигания.
Не поверите, но за 3 года ничего подобного не было, свечи также не менял, а морозы у нас одни из самых суровых + повышенная влажность.

МАХ, какой автомобиль, если не секрет? :)

Выше я сказал про ВАЗ-2114, на данный момен езжу на Honda Accord Wagon в старом кузове (CF2), она у меня недавно.
Между "ВАЗ" и "Хондой" было 3 "Немца": там тоже ниразу ничего подобного не замечал. :)

если датчик ХХ ( холостого хода ) работает как надо и бензин не полное гэ - то нагара быть не должно априори. но это касаемо иномарок, а не отечественного автопрома..

Георгий, при покупке ВАЗ-2114 (она была у меня с нуля) я сразу заменил свечи на "Bosch", бензин брал на проверенной заправке и только там, незнаю, по-влияло это или нет, но никаких проблем при холостых оборотах на морозе за 3 года не было.

Значит хорошие были свечи. На дорогих свечах температурный баланс стабильнее, на холостых очищаются лучше. На Accordе стоят, скорее всего, иридиевые с тонким электродом, там эта проблема вообще возникнуть не может.
Зимой с такой бедой сталкиваются в основном молодые ребята - владельцы отечественных автомобилей. Греются в машине с друзьями, девушками, мотор подолгу работает на ХХ и как итог - зажигает Check-Engine. Но это так, из личных наблюдений.:))

Дело в том что нагар откладывается не только на свечах а по всей поверхности камеры сгорания, с накоплением часть вылетает в выпускной коллектор ,часть попадает в двигатель.Отсюда грязное масло и коксование колец.При хороших масле и бензине 90% нагара дает неправильный оборотно-мощностной режим.Оборотно-мощностной.

оборотно-мощностной режим
Точнее, повышенные обороты. У меня на 14-й при разогреве холодного двигателя в первые 15-20 минут обороты были немного выше обычного, но оно и понятно, потому как двигатель холодный. Зато после того, как двигатель нагревался до нужной температуры (~90 градусов) обороты возвращались в свой обычный режим.

Назад
Сверху