• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Производительность системы в Висте

• Автор темы Автор темы zhanna
  • Дата начала Дата начала

zhanna

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Производительность системы в Висте

Здравствуйте! Поставила я Висту на комп. Производительность системы - 1. Так Виста оценила мою видюху. Видеокарта WinFast PX8600GT(NVIDIA). Игры практически никакие не идут. Драйвер под висту поставила. Что делать, как увеличить производительность?

Жанна, какая именно у вас версия Висты? Vista Home Premium, Vista Home Basic, Vista Business, или же Vista Ultimate?
Кроме того, сообщите подробную конфигурацию вашего ПК (все комплектующие).

Vista Business.
ЦП DualCore Intel Pentium E2200, 2233 MHz
Системная плата Abit IP35-E (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Видеоадаптер WinFast PX8600 GT(NVIDIA) (512 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce 8600 GT

Ещё и звука нет, хотя драйвера тоже обновила.
Звуковой адаптер Realtek ALC888/S/T @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller

1. Что касается драйвера звука, попробуйте взять отсюда: Realtek
2. Зайдите в диспетчер устройств, и посмотрите, определена ли видеокарта системой? Должны отсутствовать желтые знаки вопроса.

В том то и дело,что в диспетчере видеокарта определяется.

Да, интересное кино..... А вы не в курсе, интегрированное (встроенное) видео на материнской плате отключено? Какое максимальное разрешение экрана позволяется выставить на данный момент (в Персонализации по-моему можно посмотреть)?

Разрешение 1024х768. Кино то действительно интересное. У меня раньше на ноуте Виста стояла, на нём производительность была - 3 балла,хотя видюха на нём стоит тоже NVIDIA, но только 6 серии. А как узнать отключено интегрированное видео на материнке или нет (и что это такое)?

Нет Жанна, этот вопрос снимаем с повестки дня, не в ту степь меня понесло....
Попробуйте скачать видео-драйвер отсюда: Загрузка драйверов NVIDIA

Да я уже скачала с этого сайта драйвер. Я ведь перед тем ка Висту, и на звук драйвер скачала и на видеокарту. Вот.

Ну не знаю тогда.... Или проблема в карте, или дистрибутив Висты косячный....
Прогоните на всякий случай проверку dxdiag, введя эту команду в "Выполнить", обновите DirectX, проверьте температуру программой Everest Ultimate. Подождите ответов от наших "железных" специалистов, может они что-то дельное предложат. Если эта проблема у вас с первых дней установки ОС, то о какой программной оптимизации может идти речь? Там оптимизировать нечего, все настройки и так штатные.

Переустановила драйвер на видеокарту и звук. Производительность -5,2. Вот только со звуком что-то. Звук то есть, но только если подключены наушники с микрофоном, то звук идёт только на них, а на колонки не идёт. Отключаю наушники - звук идёт на колонки.

Вот только со звуком что-то. Звук то есть, но только если подключены наушники с микрофоном, то звук идёт только на них, а на колонки не идёт. Отключаю наушники - звук идёт на колонки.
Жанна, про драйвера я вам первым делом сказал....
По звуку - так и должно быть.

Назад
Сверху