• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с графикой из-за обновления ОС. Нужна ваша помощь

Ага, поставил... как думаете, чем закончилось ?
В общем попытался поставить десятую, она активацию затребовала (ключ). Дальше что называется "развернулся и ушел". Взял установщик 8.1 (который был до этого), закинул на флешку. Поставил систему с нуля на форматированный диск. В итоге система работает чуть ли не в 2 раза быстрее десятой, стабильно, но проблема так и осталась... Что с FPS то твориться ? Что с играми происходило до этого, то и сейчас происходит. В чем может быть проблема ? Я уже не знаю что с этим делать...

Если при установке ос был подключен интернет, то активация проходит успешно, в том случае если при обновлении ключ был подхвачен и это факт.

Если при установке ос был подключен интернет, то активация проходит успешно
Подключен то он был, но ОС начала требовать ключ. Да и фиг бы с этой десятой, меня и то что в восьмой творится не устраивает. Есть предположения что это сами игры такое творят (игры старые, система новая), но в таком случае оптимизация совместимости не работает. Игра не запускается и пишет "неизвестная ошибка графической карты"... Я не знаю что еще попробовать.

Т.е естественным путем без переустановок эту проблему не решить ?

Т.е естественным путем без переустановок эту проблему не решить ?
Почему не решить?
Решить.
Грузимся с лайф сиди, открываем от раздела 50 гиг, ставим ту ос на которой эти игры работают хорошо, с того же лайф сиди грузимся опять, восстанавливаем загрузчик и радуемся жизни.

Может быть дело только в Смарт фильтре онлайн, у меня тоже по началу не запускались, особенно мульки с прошлого века ?... :(

восстанавливаем загрузчик и радуемся жизни.
видать не судьба :) Мне 8.1 очень нравится, но на ней все программы и игры работают как хрен пойми чего. Т.е вот пользоваться ей приятно и удобно, работает реально быстро, но в ней разве что можно музыку нормально послушать, и покопаться в дисках. А 7 у меня никогда нормально не работала (причем чистая). Постоянно какие то ошибки, сбои, тормоза на ровном месте, периодические "смерти", зато программы работают отлично, ресурсы железа используются на полную. И постоянно пользоваться двумя системами переключаясь между ними каждые 15 минут занятие немного не естественное. Видимо придется вернуться на 7 :))

Не знаю чем пользуешься, но у меня на 10-ке все работает, даже мульки прошлого века ... :(

видать не судьба Мне 8.1 очень нравится, но на ней все программы и игры работают как хрен пойми чего. Т.е вот пользоваться ей приятно и удобно, работает реально быстро, но в ней разве что можно музыку нормально послушать, и покопаться в дисках. А 7 у меня никогда нормально не работала (причем чистая). Постоянно какие то ошибки, сбои, тормоза на ровном месте, периодические "смерти", зато программы работают отлично, ресурсы железа используются на полную. И постоянно пользоваться двумя системами переключаясь между ними каждые 15 минут занятие немного не естественное. Видимо придется вернуться на 7
проверяю жесткий диск и озу.
тебе видимо пк нужен только для того что бы переходтить с софта на софт-с игры на софт-с софта на игру и ни в коем случае не использовать это все а только переходы.
у меня уже более года вёнда только для игр а линукс для всего остального.
но у меня на 10-ке все работает
подтверждаю.
ос отменная, только по моему мнению портит ее эти самые шпионские штучки, а так, ос отличная.

Не знаю чем пользуешься, но у меня на 10-ке все работает
у меня почему то наоборот... обычный Photoshop 6 и Lightroom тормозят как хрен пойми чего. Игры тоже страдают сильно. И драйвера все какие только можно обновлял, и переустанавливал, не помогает. Я не понимаю что такого могло измениться в системе, что производительность чуть ли не в 3 раза упала. Началось все с Windows 7, а точнее с её "адекватности". Зачастую случались тормоза на ровном месте (к примеру: Работает Aimp 3 и останавливается, зависает и он закрывается). Стабильность тоже была весьма относительная. Работала довольно таки тухло. Приходилось её переустанавливать раз в 4 месяца. Однако все программы и игры работали шикарно, FPS был по 100-120. Но постоянные ошибки, сворачивания программ, сбои и прочая дрянь просто довела (и крайне часто вылетал APPCRASH) и я перешел на 8.1. Она порадовала, система реально хорошо работала, случаи с ошибками видел только пару раз. И пользовался я ей без каких либо переустановок. Потом вышло обновление на десятую. Ну а дальше вы и так знаете чем закончилось...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху