• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Project - Paper Clock

Я бы попробовал все страницы(а верней нужную мне часть) промазать клеем , быстро и поштучно. Положил под пресс , дал всему этому просохнуть и потом уже вырезал что нужно из этого моно-блока(главное что бы чернила не расплылись).
П.С клей бы выбрал эпоксидку для дальнейшей возможности его полировки.

Я бы попробовал все страницы(а верней нужную мне часть) промазать клеем , быстро и поштучно. Положил под пресс , дал всему этому просохнуть и потом уже вырезал что нужно из этого моно-блока(главное что бы чернила не расплылись).
П.С клей бы выбрал эпоксидку для дальнейшей возможности его полировки.
Dram это сказано к чему? К модду часов? Тогда, я в первом посте писал как процесс будет происходить! ;)

А суть то, в том: бумага, будет склеиваться эпоксидным клеем под прессом. Излишки, форма, декорация будет придаваться с помощью напильников и наждачной бумаги и выводиться в глянец.

Также подумываю использовать плетение из бумаги, возможно типа "карбоновой ткани":tehnari_ru_948:
carbon_fibre.webp photos0-800x600.webp

Можно ещё мелко-мелко нарвать бумагу, чтоб кусочки были не больше пары букв, смешать эту массу с эпоксидкой и чего нибудь слепить:D

Можно ещё мелко-мелко нарвать бумагу, чтоб кусочки были не больше пары букв, смешать эту массу с эпоксидкой и чего нибудь слепить
:tehnari_ru_150:
Ржака Weles... у меня есть мысли на ещё тройку проектиков... один из них будет типа этого... измельчить бумагу и слепить "кое что"))))

(главное что бы чернила не расплылись).
тогда 2 страницы (последние, в месте где книга открывается по середине) не клеит эпоксидной, а просто 3 секундным,не на все поле страницы ( после того как поксидка засохнет) буквы целые останутся.

и чего нибудь слепить
Подставку для книги :))?

Эпоксидка и всё что с ней связанно, виды как работать, какие нить видео курсы может есть.

Кто расскажет, кто подскажет что из себя представляет "ЖИДКОЕ СТЕКЛО"???
Застыло оно... твердое\мягкое?

А стекло это и так жидкость :)
А то, про что ты говоришь, это изначально подобие силикона вроде. Слышал что при смешивании со спиртом и песком и после обжига при 1000 градусов получается подобие керамики. Еще используется как клей, только вот свойств такого клея я незнаю, эластичный он или нет получается.
Вот, нарыл кое что:

Жидкое стекло ещё называют растворимым стеклом, т.к. жидкое стекло — это раствор стекла растворимого. А раствор это то, что разбавлено водой.

Растворимое стекло представляет собой бесцветный или слегка окрашенный в зелёный или жёлтый цвета, прозрачный затвердевший расплав, состоящий из щелочных силикатов. Формула такова: Na2O · nSiO2 или K2O . nSiO2 — силикат натрия или силикат калия, n — число молекул SiO2.

Отношение числа молекул SiO2 к числу молекул Na2O или K2O называется кремнеземистым модулем, который определяет растворимость и другие свойства растворимого стекла.

Растворимое стекло получают сплавлением смеси кварцевого песка с содой или с сульфатом натрия и углём в непрерывно действующих стекловаренных печах по технологии, аналогичной для промышленного нерастворимого стекла. Также растворимое стекло получают обработкой аморфного кремнезёма концентрированными растворами едких щелочей во вращающихся автоклавах.

Последнее редактирование:
Кто расскажет, кто подскажет что из себя представляет "ЖИДКОЕ СТЕКЛО"???
Застыло оно... твердое\мягкое?

один раз видел такое, заказчик у ставил окно без водоотлива, он сказал что такой штукой замажет, спустя где-то года 2 приехал на замену стеклопакета (разбили детки) и посомтрел на это жидкое стекло, так и не понял, что оно из себя представляет (отколупнуть возможности не было)), но было твердое. а на внешний вид как смесь бетона со стеклом.

отколупнуть возможности не было)), но было твердое. а на внешний вид как смесь бетона со стеклом.
Короче это типа что-то эпоксидки, но не пластик а стекло))
Или как стеклопластик.
ЗЫ дельного тоже ничего не нашел, только что применяют в строительстве...
ЗЗЫ завтра пойду куплю про диагностирую на бумаге... отпишусь, чтоб люд тоже знал)

Жидкое стекло это канцелярский клей.

Хм, с детства слышал про жидкое стекло но так и не задался мыслью узнать что это такое:D Но мне кажется канцелярский клей это не чистое жидкое стекло а какая нибудь смесь, потому что оно вроде как сильно едкое:D Жидкое стекло — Википедия

Жидкое стекло это канцелярский клей.

Гдето вычитал что канцелрский клей есть производное от жидкого стекла...

ЗЫ Чем можно заменить эпоксидку, что бы был по свойствам таким же.

Пожалуй присоединюсь к теме. Интересно посмотреть что получится. Правда я собираюсь себе сделать книгу с тайником примерно вот такую: Книга-тайник, но только использовать её буду для хранения дисков с драйверами. Будет нечто вроде настольной книги, но внутри будут диски. Вот только встал вопрос как сделать замочки для книги

А вот и фотки плетения, думаю подкрасить и будет в самый раз...
CIMG4824.webp CIMG4825.webp CIMG4826.webp CIMG4832.webp CIMG4833.webp

Будет нечто вроде настольной книги, но внутри будут диски. Вот только встал вопрос как сделать замочки для книги
Из меди или другого жёлтого металла(думаю блестящий не будет смотреться:D Вырезаешь две формы, одна будет снизу с двумя петлями, а вторая будет сверху и на неё будет накладываться часть с петлями, если интересно то могу попробовать нарисовать:D Можно ещё сделать два ремня с пряжками:D Обложку книги советую сделать из кожи и проложить под неё тонкий поролон, так же можно сделать тиснение, если что обращайся, это всё же моя профессия как никак:D(кстати может создать отдельную тему?)

Marsianin плетение классно получилось, вот только может помельче:D

Назад
Сверху