• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прокси

MonaxVoin

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Прокси

Доброго времени суток всем.
Такая проблема, поставил на ВМ УБУНТУ 20,04, обновил , гостевые поставил, не могу поставить apt-get install squid,, пишет ошибку
настроенный не поддерживаемый сервис, не удается найти некоторые архивы, помогите поставить и настроить прокси сервер.Заранее спасибо!

Ты хоть назови полностью свою виртуалку, включая ОС хоста и установленные дополнения.

Виртуал бокс 7,0,6,Линукс Уунту 20,04, гостевые дополнения ставил и обновы самой винды

Сначала обновите индексы apt-get update
Потом произведите обновление уже установленных пакетов системы apt-get upgrade
Затем пробуйте снова запустить установку требуемых пакетов apt-get install squid.

Сначала обновите индексы apt-get update
Потом произведите обновление уже установленных пакетов системы apt-get upgrade
Затем пробуйте снова запустить установку требуемых пакетов apt-get install squid.
Небольшое уточнение, в убунте перед каждой командой нужно указывать "sudo", по итогу команды будут выглядеть так:
Код:
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo apt-get install squid
После обновления и до установки sqiid обязательно выполните перезагрузку машины.

добро, спасибо, буду пробовать

Вот что написало

Вложения

• Screenshot_5.png.webp
    Screenshot_5.png.webp
    143.2 KB · Просмотры: 33
покажите uname -a

Linux pr 5.15.0-60-generic #66~20.04.1-Ubuntu SMP Wed Jan 25 09:41:30 UTC 2023 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

squid включён стандартный репозитарий, поэтому проверьте, какие репы у вас подключены.
Далее, возможно у вас просто нехватка места. Очистите кэш пакетов sudo apt-get clean, при этом сбойные пакеты тоже удалятся. И снова пробуйте установить.

Здесь инструкция по установке и настройке, возможно, поможет вам кое-какие вопросы решить: https://routerus.com/how-to-install-and-configure-squid-proxy-on-ubuntu-20-04/

не выходит, куча ошибок

Такое впечатление, что нечто режет доступ на репозиторий squid.
Попробуйте сменить DNS в сетевых настройка убунты.

всем привет, я откатил систему, обновился до 22,04, поставил прокси, даже файл настроек нашел, но потом беда, не могу поставить тор, открывается в блокноте, как запустить установку не могу понять

тор поставил, теперь не могу сделать так что бы ай пи поменялся) буду разбираться

Всем привет, при проверке и попытке открыть через прокси браузер выдает в конце
Error: cannot open display: :0, помогите исправить

ошибка при вводе от рута

при вводе от другого пользователя через прокичейнс ай пи не меняется, хоть тресни(((

Назад
Сверху