• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пропадает интернет

Chaynik_2

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Пропадает интернет

Привет всем, нид хелп гайз) Периодически пропадает интернет, спасает только перезагрузка винды, с роутером и его настройками всё в порядке, так как через вай фай и через провод на других компьютерах, всё нормально работает, из этого можно сделать вывод что проблема софтовая, пробовал переустанавливать дрова на сетевуху - 0 эффекта, версия дров последняя, версию ниже не пробовал.

проверяйте, иф ол сёрвисез из ворк, нет ли отключенных

в управлении компьютером.

Ничё там не могу найти, можно пожалуйста на русском? винда русская, не могу понять что там искать вообще и какой раздел

сочетание клавиш Win+R ввести services.msc
кликните на колонку "тип запуска" и те, что отключены, включайте, кроме "маршрутизация и удаленный доступ"

Так бы и сказали службы... Нужны именно отключённые?

:D Если я дам скриншот сможете сказать что включить?

включайте все службы и ставьте тип запуска автоматически, кроме "маршрутизация и удаленный доступ", не используемые службы сами будут остановлены.

Девайс, ноут?
Коннект через вай фай?
Если на все вопросы ответ да, то ноуту жены помогла установка вин 8.1 (сейчас стоит десятка) вместо вин 7, не найдя решения проблемы смерился с ней, но после установки 8.1 все нормализовалось.
Нойт бюджетный, дел инспирон н5050

А вид интернет соединения, это секрет?

В общем включил некоторые службы, пока всё нормально, буду тестировать если не поможет включу остальные. Если и это не поможет - отпишу, и на этом всем спасибо!

1.обнови драйвер сетевой карты
2. инет через роутер? другие устройства работают нормально или у всех инет отваливается? Подключи напрямую в комп.
3. На вирусы проверь - банально но предположу что работаешь ты под админов с каким нибудь авастом и отключенными обновлениями винды да? ))

У меня чуть другая проблемка, использую в роли роутера TP-LINK усилитель приема сигнала wi-fi, и на ноуте и планшете время от времени пропадает инет, приходится перезапускать прогу виртуал роутер. Это из-за стороннего софта?

1.обнови драйвер сетевой карты
2. инет через роутер? другие устройства работают нормально или у всех инет отваливается? Подключи напрямую в комп.
3. На вирусы проверь - банально но предположу что работаешь ты под админов с каким нибудь авастом и отключенными обновлениями винды да? ))

Ничё подобного, дрова новейшие, антивирстника вообще нет, если проблема была в стороннем софте я бы ужэе разобрался.

Назад
Сверху