• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пропадает изображение на мониторе, но ПК работает

• Автор темы Автор темы Nokia640
  • Дата начала Дата начала
Что можно с ней сделать?
По гарантии, если она ещё есть. Если кончилась - по всем паяйцам вашей деревни: кто сколько возьмёт за ремонт. А дальше считайте сами - ремонтировать или купить новую.
Помните, что стандартная, оговорённая законом гарантия на отремонтированную железку - 45 суток. Сколько бы вам веков гарантии ни обещали, в суде будет рассматриваться именно 45 дней.

Видео карта на гарантии ещё. Но вот парадокс принёс пк на работу он целый день работал нормально крутили фильмы, ждали когда видюха отключиться не дождались все было норм. Принёс домой подключил а на монитор нету изображения и кулер у видео карты стоит.мистика.

А у Вас дополнительное питание в норме?

Проверьте питание видеокарты. Лучше всего поменяйте блок питания.

Видео карта EVGA 1050ti без доп питания с одним кулером. Зачем минять бп не понятно? Вето раньше все было хорошо.

Как проверить питания видео карты?

Похоже, уже никак )))
Проблема скорее в материнке.
Именно эта карточка по данным производителя требует 75 ватт сама или 300-ваттный блок питания на всю систему.

Так бп 500w стоит. Что-то я Вас не понел.

Так она работает без видео карты. Или вы предпологаете что слот под видюху не работает?

Может слот, может контроллер PCI-E, причин может быть много.
Единственное, что вы можете сделать - обновить биос. Есть шанс, что проблема в его случайном сбое.

принёс пк на работу он целый день работал нормально крутили фильмы, ждали когда видюха отключиться не дождались все было норм. Принёс домой подключил а на монитор нету изображения и кулер у видео карты стоит.мистика.
Брал у друга другую Видюху всеравно нету изображения
Бп на 550w чиптек.
Как-то оно всё не совсем понятно. Можно на русский перевести?

А что не понятно? Когда первый раз случилось что монитор перестал показывать картинку. Я пригласил друга с его видеокартой, вытащили мою вставили его, включили нет изображения на мониторе, но пк работал было слышно как загрузилась винда. Потом поставили обратно все. На следующий день я отнес его на работу к it специалисту чтобы он посмотрел что случилось. На работе он включился и работал все 8 часов. Ждали когда опять повториться глюк с видеокартой, не повторился. Принёс домой включил загрузилась винда проработал минут 5 и все монитор стал черным, то есть кишит нет сигнала.вот и все. Вот такая история.

Тогда проблема может быть всё же в блоке питания. Возьми на работе погонять .. да практически любой не старше лет трёх.
Проверишь - отпишись.
Просто полудохлые блоки питания на полудохлой сети 220 порой выдают такие фокусы.
P.S. Или хороший, качественный и дорогой UPS...

Блок питания новый.

Я недумаю что за 3месеца он начал барахлить.

Думать не надо, надо проверять.
Техника или сдыхает в первые как раз три месяца, или работает до серьёзных внешних проблем. Ремонтом занимаюсь всю жизнь, на сегодняшний день ~35 лет.

На сколько ват брать бп?

Любой. Для проверки.
Там же сказано: не меньше 300 ватт.
Сейчас меньшую мощность имеют только БП для хитрых корпусов.
P.S. Если проблема устаканится - тогда давайте полную конфигурацию компа, не я, так кто-то ещё посоветует.
P.P.S. Блоку питания всего три месяца. Меняйте по гарантии, наступИте на горло сервису.
Я - хам!!! Но меня знают в половине компьютерных фирм города. С вежливыми людьми я всегда вежлив, более того, "бабе цветы, детЯм - мороженое" ©
Я не забываю мимоходом занести букет свеженаломанной сирени или поздравить с днём рождения.
Поэтому мне напишут любое заключение в любой фирме, имеющей официальную лицензию, только на основании моих рассказов.

Последнее редактирование:
Хорошо сегодня попробую.

Назад
Сверху