• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пропал звук

• Автор темы Автор темы Psairon
  • Дата начала Дата начала

Psairon

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Пропал звук

Хелп ми ставил себе Windows 7 как вторую систему, (первая ХР) на 7 есть звук а на ХР пропал уже все перепробовал, семерку давно снес, звук не появился дрова переставлял тоже никакого эфекта

Psairon, В Диспечере устройств Звуковая присутсвует? (без всяких значков)Если да, то посмотрите Панель Управления--Звуки и аудиоустройства На вкладке Аудио везде ваше устройство стоит?

да система абсолютно уверенна что все впорядке никаких ошибок не выдает

Ну а в панели управления--Звуки аудиоустройства тоже везде ваша звукавая присутсвует. Я правильно понял?

---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:56 ----------

Звуковая встроеная или отдельная плата?

У меня интегрёвая с матерью

Psairon, Марку Модель материнкки скажите

может в биосе она у вас отключена ,onboard AC97 audio controller - должно быть - enabled

тогда бы на видоус 7 тоже не работал а он на ней есть

когда заходил под ней звук был преходил на ХР нет и тек раза 3

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:16 ----------

щас буду пробовать систему переставлять с полным форматом дисков

Psairon, Вы драйвера устанавливали по верх старых? И качали с официального сайта?
Попробуйте скачать дрова с офсайта http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru. Там выберите вашу модель (1Материнская плата 2.Socket775 З.P5 KPL AM) потом выберите операционку. И качайте самый свежий дравер для аудио.
Распакуйте скаченый архив. В Диспечере устройств удалите полностью вашу звуковую. Перезагрузитесь. Когда при загрузки Винда обнаружит Звуковое устройство выбираете Установить из указаного места и потом указываите папку в которую вы распоковали скаченый архив. Дальше Винда должна сама устоновить его

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:23 ----------

Просто если вы по верх старых драйвера ствили то вполне возможно что там каша образовалась :)

а в биосе смотрели или нет ,раздел integrated peripherals

с дровами не помогло а в биосе я даже вкладки такой не нашел(((

Psairon, Вот несколько скринов БИОСА где надо искать

38862c853efb.gif
9814e25cbc9c.gif
597af5315ebf.gif

это для версии Pheonix а у меня не она.
знаю ток верчию прошивы 0509

Psairon, смотрите свой биос эверестом http://pchelpforum.ru/f30/t6808/#post40233 ,и уже в конце концов начинайте что нибудь делать ,а не отписочки писать , Гризлик уже вам КОНКРЕТНО все биосы дал ,а там что смотреть :mad:

я отписочки пишу только после того как опробую предложенный вариант

А на чипсет драйвера ставили ? Я к тому что семёрка их сама ставит, а ХР нет.

да стави но если можно киньте ссылку може я не те ставил

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:12 ----------

Beos: American Megatrends Inc. 0509

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:14 ----------

УРА появился звук спасибо огломное всем вем сбросил на дефаулт биос и поставил себе VIA_Audio_V6017600 еще раз всем спасибо!!! после пары дней без звука даже системные производят эффект сравнимый с ощущениями после первого секса!!!!

Назад
Сверху