• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пропал звук.

• Автор темы Автор темы Ollaia
  • Дата начала Дата начала

Ollaia

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Cистема находит устройство PCI device и не находит драйвера.

Винамп говорит так:
url]

Ollaia написал(а):
Ну так запустите установку драйвера вручную...

на диске обезательно есть на PCI драйвер обнови его автоматически ,или вручную,затем ставь дрова на аудио.

Leon8885
а где его искать? Так как я ничего не трогала в системных папках, то, вероятно, он лежит где-то в стандартном месте.

Aliki
что именно нужно сделать, что бы одновить его (автоматически, вручную)? А аудио драйверы, судя по диагностике - есть и работают.

Напишите свою материнскую плату, по ее названию легче искать драйвера.

Если звуковая Realtek, то драйвера (распакованные) могут быть в папке C:/Program Files/Realtek, насчет других точно не скажу.

AlexZir
Я, к сожалению, не знаю, какая у меня материнская плата((

О, есть :)
А как их установить заново?

Leon8885
Запустила, установила. Появился в панели быстрого запуска пропавший было значок диспечера Realtek HD.

Но звука по прежнему нет :(

Войдите в Диспетчер устройств, найдите свою звуковую карту (она может быть с желтым значком), нажмите на ней правой кнопкой мыши, выберите свойства, перейдите на вкладку Драйвер, щелкните по кнопке Обновить, в запустившемся мастере установки оборудования выберите ручную установку и укажите папку с драйвером, затем Далее... Дождитесь установки драйвера, перезагрузите компьютер

Ollaia написал(а):
После чего это произошло? Восстановление системы не пробовали делать?

Leon8885
В свойствах оборудования в "Звуках и аудиоустройствах" пишет, что все работает.
В Диспечере в свойствах всех устройств, кроме Realtek HD Audio, графа "Применение устройства" не активна.

Арт
Если я сделаю восстановление системы, то пропадет много нужной информации, которую, к сожалению, некуда деть на время. :(

AlexZir
Спасибо большое, все заработало :)
Скажите, можно ли делать так (диспетчер устройств => место неполадки => cвойства => вкладка Драйвер => обновить => в мастере установки оборудования выберать ручную установку и указать папку с драйвером => далее => перезагрузка) всегда, если раньше устройство работало, а теперь вдруг - нет?
Насколько я поняла, это что-то вроде перезагрузки. На принтер, скажем, неплохо действует выдергивание из розетки, если он артачится и не печатает ;)

Когда выключается свет, комп с ИБП тоже выключается

AC FUSE T4A 250V; Model:BNT-400A; Input:AC 220-240V; 50/60Hz 4A; Output: AC 220V, COS=0.6! дело в том, когда выключается свет(отсутствует напряжение в ЭС) комп тоже мгновенно выключается, для чего тогда нужен ИБП?

сколь мощность ибп и самого бп ,только точно ? так не сказать

мощность:400 ВА

---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:02 ----------

это мощность ИБП,а как определить мощность БП?

s1gm@, можно снять крышку системника и посмотреть маркировку БП. Или проверить комп с помощью программы EVEREST. Она выдаст информацию о всем вашем компе. И еще вопрос - вашему ИБП по времени эксплуатации на пенсию не пора?

А там шнурочек с ИБП в комплекте должен идти. USB или COM. И инструкцию к ИБП увидеть не помешает, может просто "заветную" кнопочку на нём не нажали. И он просто в режиме стабилизатора работает.

Назад
Сверху