• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пропали данные с внешнего жесткого диска

• Автор темы Автор темы MoNeTa
  • Дата начала Дата начала

MoNeTa

Новые
Реакции
5
Баллы
0
Пропали данные с внешнего жесткого диска

Всем привет!
Проблема такая, решил навести порядок на внешнем винте ~600 гб. систематизировал все клипы музыку и фильмы и кучу документов. система каждый раз просила стелать чекдиск я и сделал полный чек со двумя галочками (востановление поврежденных секторов и что-то там). после этого сперва внутри каждой папки появились иероглифы. вынул usb кабель и подключил заново. все пришло в себя. Сейчас захожу в G:\media\ и вместо обычных папок clipsRu, clipsEn, Mp3 файлы без разширения с такими же названиями по 32 кб. больше 100гб просто пропали.

Нашел откудато установочный recover my files 3.4 - провел по винту, указал чтобы находил медийные файлы (mp3, avi, ...) но он глючный зависает. Открыл винт через фар менеджер там скрытая папка FOUND.000 - 6400 файлов, 160 гб - все файлы разширения .CHK штук 40 весят по 1,3гиг - открываю через плеер - фильмы, 500 - по 30 -100 мб - клипы, остальное музыка. Как восстановить все эти 6400 файлов на прежнее местоположение с прежним названием. сейчас у них название FILE000.CHK - FILE6369.CHK

Спасибо!

Ищи рековера или рекуву, они вытянут, а вот причину споя объяснить трудно. Если надо рабочего рековера на мыло прислать могу.

http://www.tehnari.ru/f25/t12796/

++ не помешает по этому диску, "Викторией" пройтись для полной проверки..

Вот всетаки какова вероятность восстановления названия файлов? ато они уже есть, восстанавливать ненадо, только название исправить. просто интернет 56 кбит быстро что-то предпринимать ничего не выходит из рук. завтра пойду найду эти програмки и попробую пройтись тогда. Спасибо.

Названия не восстановить, как по мне это не столь важно.

нууу.... 40 фильмов и 200 клипов я и вручную название исправлю, а вот 5000 мп3 )лучше заново тогда все собирать)

А вот почему происходит так, что названия файлов при восстановлении теряются?

произошло как видимо из за того что слетела структура диска ( кластер \ файловая система)
система каждый раз просила стелать чекдиск я и сделал полный чек со двумя галочками (востановление поврежденных секторов и что-то там).
( и как видно, в результате сканирования )

А вот почему происходит так, что названия файлов при восстановлении теряются?
они не теряются,просто зависит от самой программы восстановления ( не все программы могут работать с короткими, и с длинными именами ) \ и не все видят по названию - ( что мне тоже сильно мешает..)
reca.webp
так что надо искать программу, которая подходить ....

Recuva хорошая программа, находит удаленые и формативроаные файлы, восстанавливает с путями и именами файлы работает очень быстро и корректно. Поробуйте её. Восстановил файлы с флешки farcry инсталированую, скопировал на комп - игра запустилась.

Из файлов chk можно восстановить утерянные данные. У меня была похожая проблема, которая быстро была решена с помощью утилиты unCHKfreeю Эта утилита может восстановить файлы из папки found.000, found.001 и т.п. Она на русском, удобна в управлении и является бесплатной.

подскажите.пропала вся информация с внешнего носителя.как быть,,,можно ли востановить

Назад
Сверху