• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пропали разделы на HDD

• Автор темы Автор темы rslik
  • Дата начала Дата начала

rslik

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Пропали разделы на HDD

Помогите пож. диск Seagete 1.5 Тр. был разбит на 3 тома. вчера ковырялся пытаясь восстановить диск с ноута.(ничего не получилось) но в итоге сегодня не видит 2 тома из 3. хотя вчера все было на месте. Acronics тома видит вместе с инфой. нужно восстановить инфу хотя бы с одного тома(1 Тр. том 520Гг. информации). как это сделать я не знаю

вот так это выглядит

Вложения

• Рисунок1.webp
    Рисунок1.webp
    24.3 KB · Просмотры: 154
  • Рисунок2.webp
    Рисунок2.webp
    39.6 KB · Просмотры: 133
вчера ковырялся пытаясь восстановить диск с ноута
Какие программы использовали и что делали?
Это диск с ноутбука, а подключен к стационарному компу?
Покажите smart из hddscan.
Покажите скрин окна разделов этого диска из DMDE.

Вложения

первый скрин

Вложения

• Рисунок1.webp
    Рисунок1.webp
    54.5 KB · Просмотры: 133
это смарт ....

Вложения

• Рисунок2.webp
    Рисунок2.webp
    52.4 KB · Просмотры: 98
Это родной диск. с системника. я пытался ноутбучный вылечить чз стационарный комп. в итоге у меня тома пропали. а ноутбучный так и лежит дохлый. пользовался volrov вроде

Кто такой volrov...
Там смещение в mft. Попробуйте зайти (открыть том) раздела noname 04 и восстановить пару файлов (документов) на ДРУГОЙ НОСИТЕЛЬ для проверки. Откройте эти файлы.

я поставил на восстановление некоторые папки. сейчас посмотрел - восстановление идет, но долго. как я понял одним нажатием я тут не выкручусь. мне нужно каждую папку по одной восстанавливать потом переносить и в завершение удалить тома и создать новые?

я поставил на восстановление некоторые папки
А лучше было проверить, восстановив файл. Не торопитесь. Восстановите пару документов небольшого размера и проверьте, что в них. Сразу папки не надо восстанавливать.

восстанавливает отлично сохраняя оригинальные имена. так что мне делать-то?

Прервал, посмотрел, восстанавливал документы - в папке как раз они самые, в неизменном виде, какие они были изначально

в папке как раз они самые, в неизменном виде, какие они были изначально
Это хорошо. Вы их открывали?
Но лучше будет теперь выполнить поиск NTFS по всему диску, а затем идти в том, где информация бельше всего нужна, в директорию root, и - либо дёргать их по одному (бесплатная версия, до 4 гб файл), либо недорогая платная, тогда сможете всё сразу на другой, подходящий по объёму исправный диск, восстановить. Т.е., решите сначала, а потом - поиск NTFS и т.д.. Экспериментировать с разделами на одном диске, который подключен как основной, и при отсутствии второго компа стационарного мы не будем. Отпишитесь.

есть съемный диск на 500 Гг. на него и кидал документы. есть некоторые папки которые программа не может восстановить, главно папка с документами и фотографиями почти не тронута. подлежит восстановлению(если судить по красным крестикам на папке) поиск NTFS не удалит данные?

поиск NTFS не удалит данные?
С таким нормальным smart'ом - нет.
есть некоторые папки которые программа не может восстановить
Вот поэтому и надо делать сначала поиск ntfs по всему диску.
Этот съёмный отключите, чтобы в гробике не грелся лишний раз. Кстати, покажите его smart.

запустил поиск NTFS

Почему то говорит что это Samsung хотя это Transcend

Вложения

• Рисунок3.webp
    Рисунок3.webp
    54.9 KB · Просмотры: 96
Почему-то говорит, что это Samsung, хотя это Transcend
Вставили туда Samsung Spinpoint M7, и делов.
Потом, после копирования данных на этот диск, последите, вырос ли параметр 199. А сейчас отключите его.

платной версии нету. там 24 Гг. документов и 8 Гг. фотографий несдублированных на CD это 9 прогонов программы. да и на мели сейчас чтоб программу покупать

Назад
Сверху