• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пропали все файлы с диска D

• Автор темы Автор темы matrau
  • Дата начала Дата начала

matrau

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Пропали все файлы с диска D

Ни с того ни с чего пропали все файлы с диска D остались только папки в которых были файлы...Из за чего это могло произойти?И возможно ли восстановить эти файлы?

Из за чего это могло произойти?
Сложно ответить, т.к. вы ничего не поведали нам о предыстории проблемы.
И возможно ли восстановить эти файлы?
Можно попробовать восстановить при помощи специальных программ. Попробуйте что-нибудь из этого списка.

Положительные отзывы также об этой программе, но она платная.

Сложно ответить, т.к. вы ничего не поведали нам о предыстории проблемы.
запустил систему посидел, в интернете когда зашёл в мой компьютер, обнаружил что на диске D совсем ничего не осталось...да и первоначально когда запустил систему файлы были.
Можно попробовать восстановить при помощи специальных программ. Попробуйте что-нибудь из этого списка.
сейчас сканирую диск при помощи програмы R-Studio

Антивирусным ПО еще обязательно просканируйте систему. Рекомендую это сделать с диска на основe Linux или Windows PE.

Откат системы вполне может помочь.

Откат системы вполне может помочь.
Безусловно. Но зачастую люди для системного диска не удосуживаются SR включить, а тут, судя по букве, испарились данные с несистемного раздела.

Артём, я встречался с таким, что SR был(а) включен(а) только для системного диска, но после процедуры восстановления файлы оказались на своих местах. Ведь ФИЗИЧЕСКИ они никуда не удалялись, а пропали в результате глюка или вируса.

Так что- не повредит. © :))

Ни в коем случае не повредит. :) Я не скептически высказался о твоем совете, попробовать нужно.

matrau Сейчас на проблемном диске/разделе видны все папки, которые и были на нём, но при этом папки эти пустые?
А если просмотреть файлменеджером с включенным отображением скрытых и системных файлов?
А что с объёмом диска? Размеры занято/свободно тоже изменились? Скрин диспетчера дисков пожалуйста.
Антивирус присутствует? Какой? Что у него в логах?

Если вирус толковый, то он либо это дело отключил, либо туда прошился.

Ни в коем случае не повредит. Я не скептически высказался о твоем совете, попробовать нужно.
откат системы проводился ни какого эфекта...
matrau Сейчас на проблемном диске/разделе видны все папки, которые и были на нём, но при этом папки эти пустые? А если просмотреть файлменеджером с включенным отображением скрытых и системных файлов? А что с объёмом диска? Размеры занято/свободно тоже изменились? Скрин диспетчера дисков пожалуйста. Антивирус присутствует? Какой? Что у него в логах?
папки пусты ,скрытые папки отображаются,объём диска освободился,антивирус касперский пока проверял только важные области на полную проверку уходит довольно много времени

Ну а что восстановление данных с помощью R-Studio дало?

Ну а что восстановление данных с помощью R-Studio дало?
кое какую часть восстановило,но очень мало, я вообщем то уже смирился.
Плохо. Ещё отсканировать на наличие ошибок. Викторией или МХДД.
попробую.

Проверил всю систему на наличие вирусов, ничего не найдено.Виктория не поддерживает 64 битную систему, с МХДД не получается разобраться.Выдаёт несколько пунктов один из них place a write enabled floppy disk in the drive.Подскажите как правильно использовать эту программу.

Иногда вирусы ставят папке атрибут "системный" и прячут её. В итоге папку можно открыть только через total commander.

может такая версия прокатит?

Иногда вирусы ставят папке атрибут "системный" и прячут её. В итоге папку можно открыть только через total commander. может такая версия прокатит?
Попробовал, не прокатило.

Так с ЛайфСД. Кстати на ядрёном Лайфе утилит диагностики и восстановления ... .
Не совсем понял, зачем вы дали мне название этой программы?Она, судя по описанию, предназначена для управления CD,DVD-rom ,как она связана с моей проблемой?

В поисковике набрать LiveCD. Ну что я ещё могу дать, когда ссылки запрещены?
Желательно Алкид.

Назад
Сверху