• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пропало 200гб памяти на SSD

• Автор темы Автор темы Krister
  • Дата начала Дата начала

Krister

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Пропало 200гб памяти на SSD

Здравствуйте. Возникла такая проблема, а точнее несколько, одна вытекла из другой:
1. Вчера выскочило предупреждение "память на диске заканчивается". Оказалось на диске C (SSD 250gb) осталось всего 4 гига памяти. Я очень удивился, потому что все программы и файлы храню на диске F (HDD 1TB). На ССД я намеренно оставил только винду, драйвера и пару программ, т.е. он должен быть пустым как минимум на половину.
Сразу скажу, создание точек восстановления отключено, гибернация отключена, виртуальная память 800мб.
Было поздно, поэтому я сразу не стал разбираться, а просто удалил ненужное с диска С на 12гб (стало 16) и очистил корзину.
Всю ночь комп был включенным (рендерил в Cinema 4D), спустя 8-9 часов проверяю - 8 гб свободно (к слову, установлена Cinema4D на диск F (HDD) и кеш прописан туда же).
Дальше интереснее. За следующие полчаса, пока я гуглил причину проблемы, объем уменьшился еще на 4 гб. Параллельно я обновлял проводник и наблюдал как каждые 30 - 60 сек свободное место уменьшается на 100-300мб! Такими темпами память должна была кончиться еще ночью. Подумал, что проблема в Хроме (он как раз на ССД), закрыл его, пообновлял проводник - память продолжает стабильно уходить. Скачал Dr.Web CureIt, проверил, ничего необычного не нашел.
А самое странное - суммарный объем всех файлов и папок (если их выделить вручную) на диске С меньше 25ГБ (включая скрытые системные)! А в свойствах диска показывает, что он забит на 230+гб.
Как такое может быть и что делать?

2. Не знаю проблема или нет, НО после всех предыдущих манипуляций решил проверить диск С на ошибки в Акронисе. Запустил Check disk "C", написало проверка запустится после перезагрузки. Перезагружаю. Вижу надпись "Scanning and repairing drive (J: 11% Complete", и эти 11% не продвигаются уже более 4 часов.
Нормально ли то, что вместо диска С начал проверяться диск J? У них вне винды своя иерархия? (в компе 5 жестких дисков, а точнее 2 HDD разделенных на 4, и 1 SSD)
Безопасно ли перезагружать комп во время этой проверки? Говорят, у некоторых она и за сутки не завершается.

Windows 10
250GB SSD Sandisk - купил 1.5 года назад, поставил на него винду 3 месяца назад, до этого почти не использовал. Да и сейчас использую в щадящем режиме. Признаков "умирания" пока не подавал.

Здравствуйте. Возникла такая проблема, а точнее несколько, одна вытекла из другой:
1. Вчера выскочило предупреждение "память на диске заканчивается". Оказалось на диске C (SSD 250gb) осталось всего 4 гига памяти. Я очень удивился, потому что все программы и файлы храню на диске F (HDD 1TB). На ССД я намеренно оставил только винду, драйвера и пару программ, т.е. он должен быть пустым как минимум на половину.
Сразу скажу, создание точек восстановления отключено, гибернация отключена, виртуальная память 800мб.
Было поздно, поэтому я сразу не стал разбираться, а просто удалил ненужное с диска С на 12гб (стало 16) и очистил корзину.
Всю ночь комп был включенным (рендерил в Cinema 4D), спустя 8-9 часов проверяю - 8 гб свободно (к слову, установлена Cinema4D на диск F (HDD) и кеш прописан туда же).
Дальше интереснее. За следующие полчаса, пока я гуглил причину проблемы, объем уменьшился еще на 4 гб. Параллельно я обновлял проводник и наблюдал как каждые 30 - 60 сек свободное место уменьшается на 100-300мб! Такими темпами память должна была кончиться еще ночью. Подумал, что проблема в Хроме (он как раз на ССД), закрыл его, пообновлял проводник - память продолжает стабильно уходить. Скачал Dr.Web CureIt, проверил, ничего необычного не нашел.
А самое странное - суммарный объем всех файлов и папок (если их выделить вручную) на диске С меньше 25ГБ (включая скрытые системные)! А в свойствах диска показывает, что он забит на 230+гб.
Как такое может быть и что делать?

2. Не знаю проблема или нет, НО после всех предыдущих манипуляций решил проверить диск С на ошибки в Акронисе. Запустил Check disk "C", написало проверка запустится после перезагрузки. Перезагружаю. Вижу надпись "Scanning and repairing drive (J: 11% Complete", и эти 11% не продвигаются уже более 4 часов.
Нормально ли то, что вместо диска С начал проверяться диск J? У них вне винды своя иерархия? (в компе 5 жестких дисков, а точнее 2 HDD разделенных на 4, и 1 SSD)
Безопасно ли перезагружать комп во время этой проверки? Говорят, у некоторых она и за сутки не завершается.

Windows 10
250GB SSD Sandisk - купил 1.5 года назад, поставил на него винду 3 месяца назад, до этого почти не использовал. Да и сейчас использую в щадящем режиме. Признаков "умирания" пока не подавал.

Напрасно пугаетесь. Просто у вас ОСТАЛОСЬ свободного объёма на диске столько. Остальное заняли операционная система, программные файлы и мусор, остающийся от работы в интернете, удалённые ( не полностью) файлы- хлам.
Хотите шикарно жить- имеете операционку , занимающей половину диска. Я на 7 более экономно расходую дисковое пространство. 10 не знаю, и поэтому, боюсь рекомендовать чистильщики реестра, куки и прочее, отнимающее память, время и мало полезное в работе. на 7 я чищу диски Клинером,

Наверно никогда не настанет то время, когда пользователи пк не будут покупать ссд что бы из них не делать жд, это в лучшем случае, а в худшем, использовать его только для того что бы посмотреть сколько же ему осталось жить....и это печально.
По теме: грузись с какого нибудь лайф сиди и смотри что куда подевалось.
Если и так все плохо, то неси диск по гарантии, ибо на них гарантия как минимум три года....

Наверно никогда не настанет то время, когда пользователи пк не будут покупать ссд что бы из них не делать жд, это в лучшем случае, а в худшем, использовать его только для того что бы посмотреть сколько же ему осталось жить....и это печально..
Спасибо, посмеялся :)

Все таки первоочередный вопрос, можно ли прерывать проверку диска, которая застыла на 11% и не дает мне что либо делать дальше.

Не знаю, как 10, но у меня работает эта вещица. Прекрасно показывает состав файлов. их ёмкость, ...

Спасибо, как решу вопрос с проверкой диска - попробую.

А по поводу мусора на диске и кеша, то я использую программу Advanced SystemCare. Последний раз запускал дня 4 назад. Так что тут вряд ли 200гб бы набежало :)

Спасибо, посмеялся
Тут не смеяться, а плакать надо...
Все таки первоочередный вопрос, можно ли прерывать проверку диска, которая застыла на 11% и не дает мне что либо делать дальше.
А фиг его знает, как себя поведет акронис по отношению к твоему ссд, фиг знает как там его пересобрал тот же Кролик или Дьяков.
Пиши/звани в ТП акронис.
Я как то ею раздел уменьшал, процесс застрял на 99% и так целый день, резет пк - диск по сей день служит исправно в моем пк, дело было 7 лет назад, на диске нет ни одного сбойного сектора.
Но, в твоем случае не факт что так повезет...

Спасибо, посмеялся :)

Думаю, что это не вредит. Скорее всего, после остановки, всё откатилось до первоначального состояния.
Я как-то возился с винчестером. Работал очень мало, но что-то его погубило. Лет пять назад, уже не помню. что я с ним сделал. Не распознавался вовсе. Жалко было, всё-таки тогда для меня он много значил. Отвалялся на полке года 4. Взял в работу, думаю- хуже уже не будет. К тому времени появилась программа АОМИ. Она увидела диск, надо же! Не размеченный. Отформатировал, и в Виндовсе раз десять прогонял на проверке. Останавливается, на множестве позиций. При повторах останавливался там же, видимых подвижек не наблюдалось. Осатанел, запустил на пару суток не выключая. Продрался до конца. и теперь- работает, собака. Скопируйте , что ещё возможно, на другой и лечите. Возможно, быстрее и эффективней получится в другом компе. Там зависания не будут.

Я тебе уже писал там. И вот doubovitski тоже говорит.

В общем, прервал проверку, все нормально.
Далее с помощью TreeSize выяснил, что в C:\Windows\Temp 192 гига. Внутри папки бесконечное количество 5 меговых файлов. Судя по их датам, 192 гига нагенерировалось за 4 дня (с 9 ноября). Погуглив названия файлов нигде 100%-го решения проблемы не нашел. Проблема как-то связана с Microsoft Store.
answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_10-windows_install/%D0%BF%D0%BA/cb82a6be-e7d7-44b9-b2e8-3b2b905f963f Тут человек задает вопрос в майкрософт с точно такой же проблемой, решения я там не увидел.
На реддите человеку посоветовали отключить некоторые функции в настройках Фоновых приложений и Диагностики приложений. Сделал как написано, удалил Temp, пока за час нагенерировалось только 350мб таких файлов. Уже прогресс. Некоторые пишут, что через день эти файлы опять начинают генерироваться с бешеным темпом. Пока наблюдаю.

Назад
Сверху