• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пропало свободное место с жесткого диска.

Да ужж, проблема... А жесткий диск один в системе?

Я так понял скрытых разделов нет, скрытых файлов и папок тоже. Свободные гигабайты выходит черти украли??
При таком раскладе не могу предложить ничего как полный формат раздела.

EBOL@, ты прям мои мысли читаешь.. :D Только хотел посоветовать слить ценную инфу на другой хард, сделать формат глючного винта и не мучаться.

Да ужж, проблема... А жесткий диск один в системе?

Два диска. причем место убывает не на диске, на котором устанавливается прога, ни на его системном разделе, ни на несистемном, а ВООБЩЕ на другом диске! Причем установка проги так происходит:
1. Запускаю setup, идет установка, затем программа установки просит перезагрузки.
2. При перезагрузке не грузится ОС, а идет продолжение установки. На этой стадии от раздела F отнимается 16 мб объема, чтобы создать раздел для акрониса (это все описывается в процессе). Этот процесс длится минут 5-6.
3. Очередная перезагрузка и включение системы. Сразу после входа в ОС акронис пишет, что при установке произошла проблема, что не удалось получить какой-то исключительный доступ к дискам, типа надо убедиться в том, что не включено управление дисками и еще какая-то дребедень...

EBOL@, ты прям мои мысли читаешь.. :D Только хотел посоветовать слить ценную инфу на другой хард, сделать формат глючного винта и не мучаться.

Это не самый простой выход. При моей занятости я не найду времени сливать 120 гигов информации. Щас я болею, время есть, но нет физической возможности.

Скрытые файлы и папки есть, но там ниче такого нету. Тока систем волюм, мфт и прочая шняга, которая и должна быть

Я умываю руки. Здесь кто то тупит, только не ясно кто. Не видя компа мои идеи кончились :)

Ну дружище, тогда даже не знаю... Я бы сделал так. Вообще с программами типа Акронис нужно очень осторожно и вдумчиво работать. У меня была проблема с Acronis True Image, когда после ее сноса на харде "потерялись" 20 гиг места. Тогда проблема решилась форматированием раздела, который эта прога создала под размещение "зоны безопасности" в которую сохраняется образ жесткого диска для его последующего восстановления (бэкапа). У тебя программа иного назначения, я с ней не работал никогда, поэтому что-то более конкретное посоветовать не могу. Вообще странная трабла. Формат крайний, радикальный способ, но пока иного я не вижу. Подожди, может другие участники посоветуют что-нибудь толковое..

В любом случае, спасибо большое, что откликнулись...

Кстати! А попробуй ее установить. Они же родственные, может Acronis True Image "увидит" скрытый раздел (если он таковым является). Если увидит, то возможно через эту программу можно будет удалить его. Зона безопасности например, ( недоступна для любых приложений Windows, вирей и т.п., имеет свое расширение (как файл), при таком раскладе выставить отображение скрытых папок, файлов и попробовать найти эту нечисть по расширению.. Как-то так попробуй. Кстати, Акронис платный, но возможно есть бета, триал-версии - поюзай поиск.

Кстати! А попробуй ее установить. Они же родственные, может Acronis True Image "увидит" скрытый раздел (если он таковым является). Если увидит, то возможно через эту программу можно будет удалить его. Зона безопасности например, ( недоступна для любых приложений Windows, вирей и т.п., имеет свое расширение (как файл), при таком раскладе выставить отображение скрытых папок, файлов и попробовать найти эту нечисть по расширению.. Как-то так попробуй. Кстати, Акронис платный, но возможно есть бета версии - поюзай поиск.

Щас установлю.
Вот произвел просмотр диска F в трех коммандерах, чтоб Эбола не думал, что я совсем уж ипанутый олень. Нортон, Тотал, EF Commander... Нету папок скрытых, в которых чалятся мои гигабайты. Там самая большая папка - мои документы (138 гигов), остальные - 9, 8, 5 и меньше гигов. Эти папки - всякие папки файлообменников - в них тока фильмы, музон, кароче то, что качается всякими сулами и торрентами. В моих документах тоже нету подозрительных папок. ВЫВОД: этой куйни не видно, ее не определит ни один тотал.

А как ты вообще отображаешь скрытые папки, файлы? Мой компьютер - сервис - свойства папки - вид - снять галочку со "скрывать расширения с зарегистрированных типов файлов" и точку с "не показывать скрытые папки и файлы". Так?

А как ты вообще отображаешь скрытые папки, файлы? Мой компьютер - сервис - свойства папки - вид - снять галочку со "скрывать расширения с зарегистрированных типов файлов" и точку с "не показывать скрытые папки и файлы". Так?

Так, но при чем тут это? Если мы говорим о коммандере, то коммандеру ваще пох, что я ставлю эти галочки и точки. Там главно в самом коммандере поставить "отображать скрытые и системные файлы"...
А то, что я ставлю эти галки и точки в меню "сервис" - "свойства папки" - "вид", не дает мне смотреть папки типа сис. вол. инф. это тока в коммандере.

И еще: какое отношение имеет действие "снять галочку со "скрывать расширения с зарегистрированных типов файлов" к видимости\невидимости файлов?

Вообщем ты не можеш найти то что занимает твои гигабайты. Тогда ставь акроникса снова и в нем уже возращай все назад. Или формат.

И еще: какое отношение имеет действие "снять галочку со "скрывать расширения с зарегистрированных типов файлов" к видимости\невидимости файлов?

Сорри, перепутал с "скрывать защищенные системные файлы".

Вообщем ты не можеш найти то что занимает твои гигабайты. Тогда ставь акроникса снова и в нем уже возращай все назад. Или формат.

Я поставил. Только вот не могу понять, как с ним обращаться. Нет даже никаких исполняемых файлов, ниче не запускается. есть тока создание какой-то дискеты загрузочной... НУ, создам я дискету, но тока уже завтра. И так уже геморроя наловил мля.

Какой ты Акронис поставил - True Image? Полазь в нем, поищи создание "зоны безопасности"

Какой ты Акронис поставил - True Image? Полазь в нем, поищи создание "зоны безопасности"

Нет, я про другой акронис. Тру имидж еще качается... Файлообменник без премиума долго мне будет отдавать 150 метров

150 метров???! Что это за прога такая бешенная?? У меня на диске дистрибутив 17 метров весит.

Назад
Сверху