• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Propeller clock 16F886

Если все же запустится на этой базе, то конечно проблему решите с подборкой кнопок на базу. Но кнопки придется вписывать в файл .keys. Мой файл с кнопками, который сам правил несколько подойдет с небольшой корректировкой. Но в этой версии кнопок значительно больше! Есть вероятность, что для доступа ко всем функциям не хватит кнопок. Могу посмотреть более точно. Если не ошибаюсь, то в коде пульта нужно указать адрес пульта 0x0C. А вот код можно узнать специальным устройство или искать пульт в котором, кто уже прочитал команды кнопок и записал их код в Dec или Hex. Если найдете пульт на котором я собирал могу просканировать и схематично зарисовать и подробно объяснить, как самому вписать их. Еще вариант использовать самодельный пульт или пульт URC22B на эти пульты уже есть код.

Значит для полноценной работы всех кнопок, можно использовать пульт URC22B?

Значит для полноценной работы всех кнопок, можно использовать пульт URC22B?

Да, есть файл для этого пульта. Только скомпилировать под этот пульт нужно и все. Ну или как писал второй вариант это самодельный пульт на 628-ой. Вот описание кнопок этого пульта именно для этой версии часов.

Вложения

• URC22B.webp
    URC22B.webp
    43 KB · Просмотры: 74
привет)):preved:) прошел уже почти год но я все никак не могу доделать часики (дел и без того хватает) ну вот наконец то появился коридор свободного времени и я снова взялся за дело дождусь прихода pcf8583 и буду пробовать прошивать. короче, после длительного просмотра схемы и сравнивания с печаткой заметил что схожесть немного не совпадает, к примеру, не понятно почему нет транзистора который обведен красным на печатке( и для чего он?), нет 5,6,7 выходов с операционика?tehno036 думаю вы мне поможете

Вложения

• ошибка.webp
    ошибка.webp
    1.7 KB · Просмотры: 262
привет)):preved:) прошел уже почти год но я все никак не могу доделать часики (дел и без того хватает) ну вот наконец то появился коридор свободного времени и я снова взялся за дело дождусь прихода pcf8583 и буду пробовать прошивать. короче, после длительного просмотра схемы и сравнивания с печаткой заметил что схожесть немного не совпадает, к примеру, не понятно почему нет транзистора который обведен красным на печатке( и для чего он?), нет 5,6,7 выходов с операционика?tehno036 думаю вы мне поможете

Все что Вы перечислили используется для передачи данных от базы к пропеллеру для синхронизации.

У меня тоже печатки лежат, пока набираю РД. Кстати какие именно использовать smd светодиоды?

вот кстати нашел кусочек схемы синхронизации

Вложения

• b?zis prop kom.webp
    b?zis prop kom.webp
    17.5 KB · Просмотры: 136
У меня тоже печатки лежат, пока набираю РД. Кстати какие именно использовать smd светодиоды?

По печатке smd стоять должны 1206, но можно попробовать и другие, которые подойдут по размеру. А вот по цвету лучше желтые, на мой взгляд конечно. Возможно зеленые будут хорошо отображаться.

мне кажется что с 1206 светодиодами расстояние друг от друга будет большое вот я и выбрал 3528. а по цвету конечно на вкус и цвет все фломастеры разные:tehnari_ru_509:

Вложения

• IMAG0250.webp
    IMAG0250.webp
    67.1 KB · Просмотры: 126
мне кажется что с 1206 светодиодами расстояние друг от друга будет большое вот я и выбрал 3528. а по цвету конечно на вкус и цвет все фломастеры разные:tehnari_ru_509:

В таком режиме отображения, некоторые цвета воспринимаются как-то размыто. О вкусах не спорят ,есть тысяча мнений.

согласен))) ребятки, помогите мне пожалуйста с прошивочкой под пульт rc-4 от телека березка

Появилась лишняя 886-ая, возьмусь собирать. Заодно разберусь со всеми сложностями, которые возникнут.

Наконец то ветка ожила! Было бы неплохо прошивку иметь под RC-5. Но я пока еще не добрался до сборки. Кстати какой кулер используете? Я буду делать на кулере для проца 2800 об/мин.

а использую от видяхи GeForce 8800GT он идет на подшипниках, обороты не знаю какие но думаю вполне хватит)

Наконец то ветка ожила! Было бы неплохо прошивку иметь под RC-5. Но я пока еще не добрался до сборки. Кстати какой кулер используете? Я буду делать на кулере для проца 2800 об/мин.

Оптимальные обороты, которые рекомендует автор 1920rpm. Когда собирал на 628-ой, конечно же попробовал по разному. Но как во многом в физике добиваясь лучших параметров по одному критерию, становятся хуже другие (мерцания меньше шума больше и наоборот ). На собственном опыте действительно около 2000 rpm оптимально на глаз почти не заметно мерцание, а шум слышен только ночью. На шум очень сильно влияет балансировка. Поэтому не нужно изначально брать толстый текстолит и ставить большие детали. Также при сборке нужно стремится располагать центр тяжести деталей на оси вращения. Особенно которые отдалены от центра вращения (например кварц, ir-приемник, батарейка(если ставите pcf8583)). Расположение этих деталей предусмотрено, чтобы просверлить и расточить платы, чтобы как раз их центр сместить на ось вращения.

PIC прошивали уже??? (Хотя бы пробно).

нет пока что, а смысл? все равно не проверишь на деле пока не запустишь в оборот) мне кажется все получится с первого раза, так как все просто до безобразия (кроме прошивки)я блин все никак не могу напечатать печатки базы и выпрямителя, гад принтер подвел

Назад
Сверху