• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прощай HDD ?

Итак уже полутруп после 20-ти падений об пол. Диски больше всего ударов боятся. Щелкать от недостатка электричества диск может.
Ты почисти ноут. Пока не почистишь, то говорить не о чем. Если после чистки будет так же 60-63 t , то кончился он значит.Хотя может и плата кончилась. От ударов об пол тоже. Если это так, то и при новом диске так же будет и с температурой и со щелчками

Ок. Понял . Спасибо за ответ. Буду гуглить как чего чистить. Если что ,можно обратиться в личку за советом? Заранее благодарю.

изучай ты. я работаю. практики по дискам больше десятка лет и нафика ты мне простынями тыкаешь и копипастишь?
Я то как раз изучил, а ты работай, только ахинею не неси, раз не знаешь элементарных вещей.
Картинки 2 вообще-то. Я хз почему 2, но смотреть надо обе раз юзер обе разместил.
Может объяснишь чем одна картинка отличается от другой? А то я что-то не вижу разницы в показаниях S.M.A.R.T.(а). Хотя, можешь ничего не объяснять, с тобой и так всё понятно.

Итак уже полутруп после 20-ти падений об пол. Диски больше всего ударов боятся.

так это было еще 3 года назад ... когда я работал . после янва ря 2017 года он дома стоит . . . ноут asus N56VZ i7 / 8гб / 1гиг /
GT650M .... брал его из-за подсветки клавы и крепкого корпуса ))) :grud:

Если ноутбук падал в сумке выключенный и после падений работал нормально, то это нормально, стресс-тесты на падение комплектующие ноутов и на заводе проходят :))
А по теме: ценную инфу с носителя сливайте, а сам жесткий ещё можно использовать под файлопомойку, он ещё может быть поработает до полного отказа.

так это было еще 3 года назад ... когда я работал . после янва ря 2017 года он дома стоит
VeryBadSanta, хватит зубы заговаривать. Давай неси уже ноут чистить тем, кто этим профессионально занимается. Без этого переливание из пустого в порожнее. После того надо будет еще раз замерить все температуры и напряжения. Это програмно. А лучше ноут посмотрят во время чистки. Всё-таки интересно от чего диск стучит при подключенной батареи. И 60-63 температура у диска это круто. При такой t диск физически начинает рассыпаться
И только тогда будет точно понятно что с ноутом и с HDD
В личке не надо ничего спрашивать. Я таким работам не обучаю юзеров дистанционно tehno021

Последнее редактирование:
Назад
Сверху