VeryBadSanta
Ученик
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Название диска нужно указывать. По 200 атрибуту он исчерпал свой ресурс. Если диск не сегейт, то у нормальных дисков по 1 атрибуту в значении RAW должны быть нули, а у вас 56 ошибок чтения.
Лично я отдаю предпочтение дискам WD, очень хорошая чёрная серия, но очень дорогая. Красная и синяя серия тоже хороши. Зелёную серию лучше использовать в качестве хранилища.
Нормальный у тебя диск. Только шлейф поменяй срочно. Шлейф поганый. А с этим диском без вариантов?
Нормальный у тебя диск. Только шлейф поменяй срочно. Шлейф поганый
С чего это у него шлейф поганый? 199 атрибут показывает нули, а вот у нормальных дисков значение атрибута 200 должно быть в нулях. К тому же до порога осталась только единица.Нормальный у тебя диск. Только шлейф поменяй срочно. Шлейф поганый
отнеси тому кто чисткой занимается. Контакты ещё окислилисьи если честно с момента покупки ноут не чистил и нифига не менял
Андрей, ты закусывай. 199 атрибут - это Ultra DMA CRC Error. Что значит: Ultra DMA CRC Error?199 атрибут показывает нули, а вот у нормальных дисков значение атрибута 200 должно быть в нулях
Ронял его в сумке раз 20 может поэтому tehno015Ты б речь тогда уж вел бы о переназначенных секторах, которых на диске больше чем 200 и то что по ноутбуку стучат, а так же принудительно отключают питание через кнопку ВЫКЛ. Ну это когда виснет, наверное.
Ну нужно судить о людях по себе, я вообще-то не употребляю спиртного.Андрей, ты закусывай.
Наверное тебе стоит изучить, за что отвечает каждый из атрибутов смарта https://ru.wikipedia.org/wiki/S.M.A.R.T. И как правильно трактовать те циферки, которые там отображаютсяТы б речь тогда уж вел бы о переназначенных секторах, которых на диске больше чем 200 и то что по ноутбуку стучат, а так же принудительно отключают питание через кнопку ВЫКЛ. Ну это когда виснет, наверное.
Но 199 то тут при чём?
Одной из неисправностей по 199 атрибуту служит мятый\перекрученный шлейф. По смарту топикстартера 199 атрибут в графе RAW Walue имеет 0 ошибок, это говорит о том, что со шлейфом всё в порядке. За переназначенные сектора отвечает параметр атрибута №5, если внимательно присмотришься, то заметишь, что ни один сектор не переназначен, даже кандидатов на переназначение нет. Только по 200 атрибуту диск может отказать в любой момент. Вот, как-то так.Нормальный у тебя диск. Только шлейф поменяй срочно. Шлейф поганый
Проверять его больше не нужно.
изучай ты. я работаю. практики по дискам больше десятка лет и нафика ты мне простынями тыкаешь и копипастишь? :tehnari_ru_288:Наверное тебе стоит изучить
Итак уже полутруп после 20-ти падений об пол. Диски больше всего ударов боятся. Щелкать от недостатка электричества диск может.В любом случае надо разбирать чистить... Или в итоге сдохнет все, как я понимаю.