• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошивка видеокарты

IIoJIb3oBaTeJIb

Ученик
Почётный участник
Реакции
13
Баллы
0
Прошивка видеокарты

Всем привет. Хорошего настроения!
Нужно окончательное решение, может быть даже совет.
Решил я прошить свою видеокарту подделку как мне сказали на форуме Nvidia.
Цитирую:
"У вас, по всей видимости, поддельная видеокарта, в те времена это было часто. В погоне за безопасностью и целостностью драйвера майкрософт рубит все способы установки неофициальных драйверов. Поэтому надо выяснить, что у вас за карта, а потом прошить на неё правильный БИОС."

И тут я начал рыскать, накопал сайтик с прошивками. Задумался.. Ничего не сходится.
На задней части карты написано..
GeForce 98GT-A1024G3 (DDR3)
GeForce 9800GT/1024MB/256bit/1400mhz
Core: 600mhz
Подчеркнул что не сходится с NVIDIA Inspector.

Вложения

• Screenshot_1.webp
    Screenshot_1.webp
    1.7 KB · Просмотры: 83
  • Screenshot_2.png.webp
    Screenshot_2.png.webp
    64.5 KB · Просмотры: 65
да тут все не сходится.
еще на поверку GPU-Z покажите что покажет. Вангую это обрубок 9600gt.

А может методом перебора попробовать
всего то три прошивки выделены
главное не забыть сохранить старую

когда коту нечего делать, то он ... ... до блеска.
она что, плохо работает? закон знаешь? работает - не трогай!

когда коту нечего делать, то он ... ... до блеска.
она что, плохо работает? закон знаешь? работает - не трогай!
Если я сюда написал, значит у меня есть свои причины.
Я описывал свою проблему с этой видеокартой несколько раз здесь на форуме.. Мне не помогли.
Я написал на Nvidia мне посоветовали прошить карту.
Если кому интересно вот моя тема на их форуме.
http://forum.nvworld.ru/viewtopic.php?f=3&t=24918&sid=8c7b2040c8b42a5295a9ace7de213c7b

этой старушке перепрошивка вряд ли поможет.
а темы про видеокарты были про разные, не рассказывайте сказки

IIoJIb3oBaTeJIb
если надумаешь шить то там в принципе нет ничего сложного
сам процесс прошивки описывать не буду
так как сам шил год назад и естественно подзабыл
шил из под DOS
и еще постарайся найти видео карту старинную PCI памяти в ней по моему 8 mb
чтобы не быть слепым если что то пойдёт не так

Я описывал свою проблему с этой видеокартой несколько раз здесь на форуме.. Мне не помогли.
Дружище, форум штука не обязательная, тут никто никому ничего не обязан.
Если ты купил какой-то мусор, прошитый программатором дядюшкой китайцем, то вряд ли ее получится прошить софтово. я попросил скрин gpu-z его нет. тебе кстати ответили на нвидииворлд эта карта 9600, а не 9800. качай биос на 9600 и прошивай из под доса с ключами игнорирования pid vid

Дружище, форум штука не обязательная, тут никто никому ничего не обязан.
Дружище, я это сам всё понимаю, я не вёл к тому что мне тут не помогли и на этом конец света, нет, вы меня не так поняли..
я понимаю что тут мне никто нечем не обязан. Не надо накручивать, и говорить глупости.
Тут очень много хороших людей которым я благодарен за помощь..

я попросил скрин gpu-z его нет.
У меня не было возможности, так как я отписывался не со своего компьютера..
Вот скрин..

Вложения

• Screenshot_1.png.webp
    Screenshot_1.png.webp
    40.8 KB · Просмотры: 53
Последнее редактирование:
choknutyy_69231344_orig_.webp
ВСЕХ С ПЯТНИЦЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wo:

ну вот, как я и говорил это 9600gt green.
"Очень похожа на эту Графические процессоры GeForce 8 и более новые: GeForce 9600 GT Green — МИР NVIDIA, но не она."
Почему у вас разногласия? "Не придираюсь"
Не опасно ли это? шиться не до конца убедившись "сомнения" что эта именно та видеокарта?

качайте биосы для 9600gt и под дос шейте, в легаси не под уефи.
Как я понимаю, для прошивки нужно чтобы были две видеокарты, та которая даёт изображение и та которую шьём?
и еще постарайся найти видео карту старинную PCI памяти в ней по моему 8 mb
чтобы не быть слепым если что то пойдёт не так

Последнее редактирование:
Почему у вас разногласия?
нет разногласий.
просто ваша карта - поделка, таких вот "грин" версий не существовало в продаже у нас. Возможно она собрана на отбракованных компонентах и прошившись биосом от нормальной карты получите брелок(вот тогда и понадобится вторая карта).
ее нужно разобрать, посмотреть маркировку памяти, найти даташит на эту память, посмотреть на какой частоте она может функционировать и тогда шить, если подходит. т.к. частота чипа в норме. еще это можно проверить разгоном.
Гораздо легче просто модифицировать драйверы. там поменять то надо строк 5-7 в ини(инф) файле, сейчас уже не помню, на ноуте для мобильных нвидий постоянно это делал. Но вообще, карта эта - шляпа, и внимания не то что по современным меркам но и тогда - не достойна. сейчас уступит даже встройке в современных процессорах.

Гораздо легче просто модифицировать драйверы. там поменять то надо строк 5-7 в ини(инф) файле
Я только за, подскажите пожалуйста если не трудно, очень хочу пощупать 10-ку. :fellow:

а как на нее встали дрова?
такого вендор ид нет в дровах.
предлагаю попробовать следующее:
качаешь нужные дрова под свою систему, распаковываешь их, идешь в папку display driver, это в директории куда дрова распаковались, ищешь файл nv_dispi.inf, открываешь его блокнотом, правка-заменить, 0623 меняешь на 0624, заменить все.

ну и потом ставишь их от админа. под 8-8.1-10 могут не вставать, надо найти в инете как включить меню по f8 и когда оно даст загрузиться по f8 выбрать в режиме загрузки " что-то бам без проверки подлинности драйверов" кажется так. уже пол года этим не занимался.

Назад
Сверху