• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошивка видеокарты

качаешь нужные дрова под свою систему, распаковываешь их, идешь в папку display driver, это в директории куда дрова распаковались, ищешь файл nv_dispi.inf, открываешь его блокнотом, правка-заменить, 0623 меняешь на 0624, заменить все.
Этот пункт выполнил..
ну и потом ставишь их от админа. под 8-8.1-10 могут не вставать, надо найти в инете как включить меню по f8 и когда оно даст загрузиться по f8 выбрать в режиме загрузки " что-то бам без проверки подлинности драйверов" кажется так. уже пол года этим не занимался.
Этот не понятен.

Вложения

• Screenshot_2.png.webp
    Screenshot_2.png.webp
    22.9 KB · Просмотры: 63
Немножко погуглил, разобрался сам, как убрать проверку.
Драйвер установился, огромное спасибо, сейчас буду тестировать видеокарту, очень рад!

Видишь, ничего сложного. Лучше протестируй разгон по памяти до номинальных для нормальной 9600gt и если все ок - залей биос.а еще лучше купить что-то типа gtx960

inspector подойдет

Вложения

• Screenshot_2.png.webp
    Screenshot_2.png.webp
    48.7 KB · Просмотры: 110
Последнее редактирование:
Где разгон то? все так же, как на первом скриншоте. Пробуй разогнать 650 по ядру, 1650 шейдерный домен и 900 память. если в таком конфиге пройдет бублик и другие тесты можно смело шить в 9600гт

Вложения

• Screenshot_3.png.webp
    Screenshot_3.png.webp
    48.3 KB · Просмотры: 49
попробуй, как я написал.

а что именно не держит разгон? память или ядро? не стоит гнать ядро до 700, 650\1650\900 стоковые частоты для 9600гт. поскольку это зеленая версия, какого-то оем производителя, скорее всего для установки в готовые компьютеры, то собрана она может быть из говна, ну или обрезана биосом(чего бы нам очень хотелось). вот меня и интересует будет она работать на стоке или нет. может там напряжение ядра уменьшено, а ты ей 700 даешь )

Я её разгоняю каждый день, уже месяца два в WF, всё держится отлично.
Лучше всего просто поднять всё по 100 и всё будет в норме, выше нельзя, пол часа игры и вылет.

Пробуй разогнать 650 по ядру, 1650 шейдерный домен и 900 память.
Можно какую-нибудь информацию, интересную, сокращённую, чтобы я понял, для чего ядро для чего память и т.д, касаясь видеокарты. Если можно, оч интересно..

Назад
Сверху