• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошу оценить сборку

• Автор темы Автор темы orun
  • Дата начала Дата начала

orun

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Прошу оценить сборку

Добрый вечер, друзья!
Планирую собрать бюджетный игровой(насколько это возможно) системник. Интересно знать насколько хорош он получится или наоборот. Хочется поиграть в world of tanks на максималке(если возможно) или средних настройках, да и пару-тройку свежих игр. Разрешение экрана 1366х768.
Вот такая конфигурация:
-Процессор AMD Athlon II X4 630 (ADX630WFK42GI) 4 ядра, тактовая частота 2.8 ГГц, кэш L2 2 МБ, сокет AM3(достался по наследству, поэтому от него и пляшу);
-Мат.плата ASUS M5A78L-M/USB3;
-БП ATX Corsair VS550 550W;
-Опер.память DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Corsair Vengeance, CMZ8GX3M2A1600C9B;
-Видеокарта Sapphire 11220-00-20G, R9 270, 2048МБ, GDDR5;
-Кулер Zalman CNPS10X Optima;
-HDD 250ГБ, Seagate Barracuda 7200.12, ST250DM000.
Корпус и куча кулеров для охлаждения HDD имеются. Железо выбирал на юлмарте, т.к. цен ниже нигде не нашел да и аутпост через дорогу. Ваше мнение и предложения.

Проц в разгон до 3,4-3,6, почти сравняется с Феномом 965, а так сборка пойдет, чудес особых не жди, но на средних с 40-60 фпс поиграешь в танчики. С хардом, чот ты себя ужал, хотя бы 500 гигов, там в цене разница не особая, на памяти сэкономь лучше, бери самую дешевую.

Спасибо большое, мне очень нужно было мнение знающего человека))

Бюджет? ..............

Лучше б конечно на интеле собрать, но I3, не особо от разогнанного антошки уйдет, а 5 уже дороже.

Бюджет - не более 20к,подскажите что можно собрать по максимуму вкладываясь в бюджет на основе проца,просто он толкь и есть,а покупать новый не хочется.

НУ ща у тебя мать двушка, карта 6,5, блок две с копейками, хард на 500 - ну почти двушка, память- треха, кулер - полторы... итого=17,5-18 килорублей.
Более менее Intel Core i5-3470, - 6,5 тыщ. Итого=23-24

Единственное что не понял, это причем здесь бюджетный. Хотя да учителям и врачам зарплату подняли и вполне на одну зарплату за месяц можно нормальный комп купить, в этом смысле таки да, комп бюджетный! :) И дешево чтоб на танках на максималке играть не получится. Как я понял проц уже константа? Остального ничего нету и надо к нему все подобрать?

Танки вообще игра стремная - тормозная... Там на максе топы захлебываются. Но на разогнанном антошке и с R9 270, на средних, 40 фапсиков получит.

Единственное что не понял, это причем здесь бюджетный. Хотя да учителям и врачам зарплату подняли и вполне на одну зарплату за месяц можно нормальный комп купить, в этом смысле таки да, комп бюджетный! :) И дешево чтоб на танках на максималке играть не получится. Как я понял проц уже константа? Остального ничего нету и надо к нему все подобрать?

так точно)от проца отталкиваюсь.ну я всегда думал,чтобы нормальный комп собрать не менее 40000 надо,а выходит вполне себе уверенный среднячек выходит.весьма приятно)

Да средний нормальный комп на котором можно во все играть 16-20тысяч. Бюджет это тыс 10 со встроеной видяхой и парой гигов оперативы. За сорокет можно шатл в космос запускать :)
p/s Сейчас Мага придет прикинет :)

Мой топ так и обошелся пять лет назад... Сейчас он почти ровня, что тебе посоветовал, видео даже проиграет, пожалуй...

на топ всегда цены заломлены, сначала производителями, потом коммерсантами. сам периодически обновляю крепким среднячком, с бюджетом около 5-8к в год. для таких апдейтов АМД хорошо подходит, сокеты редко меняют. на новой маме с АМ3+ проц пока фен 965 BE стоит (3.2 -> 3.6), очень неплохо себя чувствует. думаю потихоньку видео менять (6850 новую брал почти 3 года назад на что-нибудь из разряда 7950 заказать с ebay). долго, лотерея, но вдруг повезет :)
а так начиналось железо с M4A785D-M Pro (бюджетная мать под АМ3 только выходила), камень был Athlon 250, 2 ГБ DDR3, видео HD3870
сейчас Biostar 880GZ, Phenom II x4 965 (указал уже разгон до 3,6), 8 ГБ DDR3, видео HD6850, БП Chieftec 550W

Мой питомец: феник блэк 965, видео радик 5870 от Сапфира, мать гига на 890 чипсете, блочок FSP Эпсилон 750 ватт, память Корсар Доминатор,.. Гнал до 4190, Корес Марк, бенч для многоядерных процев прошёл, в мировой топ 300 по резалтам пять лет назад вошёл... А ща- середнячок... Но я люблю Феника, ни разу не вывалился в синьку.

ребят,в спецификации вышеуказанного проца(атлон х4) указана максимальная частота ddr3 1333,а планку я хочу взять с 1600,если разгнать проц,поднимется у него частота?просто никогда не занимался этим и не видел,страшновато.он итак нахаляву достался,обидно будет потерять.

Про память даже не морочься, бери 1333, гнать проц будешь по шине, соответственно память подрастет как надо сама. Да и от памяти зависит 1% в общей производительности системы

о,ништяк))спасибо,только бы разобраться как разгонять,но думаю материала в сети валом,разберусь,да и сразу не собираюсь ничего делать,просто погоняю сборку посмотрю,что может.кстати,а разгон большой прирост производительности дает,заметны изменения?

Да без разгона этот камень тормоз, номинал 2,8? На оверах его гнали до 3,8,но дома 3,5 любой берет' процентов 40 производительности добавится , с младшими I3 сравняется. Там и весь смысл в разгоне, за 2рубля- получить производительность как за 5.

Назад
Сверху