• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошу подсказать деталь

• Автор темы Автор темы Kalter
  • Дата начала Дата начала
Это просто резисторы! Может быть даже делитель!
Нет, рядом с смд резисторами есть маломощный диодный мостик, если правильно понял, автор топика имел его, если печатные дорожки выгорели, можно тонкими проводками подсоединить другой аналогичный мост и приклеить его типа селиконовым герметиком. И нужно внимательно посмотреть печатную плату рядом с диодным мостом, может быт навернулось что ещё, не мешает проверить оксидные конденсаторы на утечку ёмкости, и ЭПС.

Нет, рядом с смд резисторами есть маломощный диодный мостик, если правильно понял, автор топика имел его, если печатные дорожки выгорели, можно тонкими проводками подсоединить другой аналогичный мост и приклеить его типа селиконовым герметиком. И нужно внимательно посмотреть печатную плату рядом с диодным мостом, может быт навернулось что ещё, не мешает проверить оксидные конденсаторы на утечку ёмкости, и ЭПС.
стесняюсь спросить, а с какой страници Вы начали читать тему? Блок то так то рабочий
Да, блок работает без изменений. Значит, я его просто удалю. Благодарю за ответ!

стесняюсь спросить, а с какой страници Вы начали читать тему? Блок то так то рабочий
С самого начала читаю, Рабочий ? а как сгоревший диодный мост ?, или это так себе, работает как нибудь и ладно. :bravo:

Да похоже на криворукость, сам автор темы что-то не договаривает ? Жаль что нет схемы, в таком же корпусе может быть и оптон РС817 ...

а как сгоревший диодный мост ?
где было написано что сгоревший мост? Автор только предположил что мост сгорел и вообще как я подумал, то автор вообще не мост имел ввиду, а как раз резюки что я указал.
в таком же корпусе может быть и оптон РС817
не может! Корпуса у моста и оптрона разные! У оптрона корпус DIP, а у поста планарный!

Блок управления такой ?

Вложения

• d95d201e257d6167e255834476db1991.jpg
    d95d201e257d6167e255834476db1991.jpg
    50.1 KB · Просмотры: 25
Видал и SMD мостики однокамерные.
и я видал и менял! Но оптроны не могут быть SMD в таком устройстве! По любому в этом устройстве есть оптрон, но в DIP корпусе.

Да похоже на криворукость, сам автор темы что-то не договаривает ? Жаль что нет схемы, в таком же корпусе может быть и оптон РС817 ...

Нет, ребята, я ничего не утаиваю. Стоял аккум. Вздулся. Заменил, работает. Решил проверить через неделю напряжение на нем, вскрыл, а оттуда запах химозы какой-то. Увидел этот кондер. Когда уже заменил на другой, заметил под трансформвтором вздыбившиеся... Что-то... Я не знаю, что это, диоды или резисторы. Блок был новый, никто туда не лазил.

Тут ещё что-то стояло, вынул вместе с зелёным конденсатором, когда снял. Понять, что это не смог, почернело.

Вложения

• IMG_20230509_151025.jpg
    IMG_20230509_151025.jpg
    79.1 KB · Просмотры: 26
  • IMG_20230509_151004.jpg
    IMG_20230509_151004.jpg
    70.8 KB · Просмотры: 29
Последнее редактирование:
Ну это уже не в моей зоне понимания. Нашёл рядом электронщика, отдал ему. Когда будет результат, отпишусь тут, если интересно.

В нижнем левом углу платы, то ли смд дроссель, то ли ёмкость ? Похоже на то, что её ковыряли паяльником.

LTV817S-TA1 корпус smd-4.
Читай внимательнее что я написал! В ТАКОМ УСТРОЙСТВЕ НЕ МОГУТ БЫТЬ SMD ОПТРОНЫ!. В любом более сложном, например ЖК ТВ могут, но не тут! Не в одном питальнике простецкой разработке по обратной связи не видел SMD оптронов!
то что рядом, это четыре смд резистора (2 х 51 Ом, 2 х 1,5 м.
я уже про это писал!
Так про это я и написал, диодный мост или оптрон, то что рядом,
там 2 пятака видно же! Не оптрон и не диодный мост! Там скорее всего стоял резистор в паралель выгоревшему кондёру!
Нашёл рядом электронщика, отдал ему. Когда будет результат,
если действительно электронщик с мозгами и руками, а не просто конденсаторо менятель, то сделает он всё это дело за 30 минут с двумя перекурами и чашкой чая!

Ну в общем, электронщик восстановил, так сказать, модуль. Говорил, что выдаёт 14В заряда. Но когда я подключил, взорвалась эта деталька, и все умерло. Буду покарснеть новый модуль.

Вложения

• IMG_20230510_205837.jpg
    IMG_20230510_205837.jpg
    84.2 KB · Просмотры: 38
  • IMG_20230510_195339.jpg
    IMG_20230510_195339.jpg
    64.7 KB · Просмотры: 28
Говорил, что выдаёт 14В заряда. Но когда я подключил, взорвалась эта деталька, и все умерло.
а я тебе выше писал
Это сгалживающий конденсатор, стоит перед ШИМ в обвязке по ,,горячей,, стороне! Очень желательно его поменять, а то в скором времени придёться менять ШИМ TNY280PN!

Назад
Сверху