• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошу подсказать деталь

• Автор темы Автор темы Kalter
  • Дата начала Дата начала
Короче, "Бобик сдох"!
А как же! А я предупреждал, что кондёрчик тут не сглаживающий и не фильтрующий! Это было предсказуемо! Но вот по ходу электронщик, который чинил блочёк, не электронщик, а самоучка и паяет отвёрткой! Не нагрузил он блочёк совсем! вот и результат.

Читай внимательнее что я написал! В ТАКОМ УСТРОЙСТВЕ НЕ МОГУТ БЫТЬ SMD ОПТРОНЫ!.
Смотрел внимательно где сгорела деталь, оптрон РС817 видишь ? рядом стоит. СМД комплектующие могут стоять любые, в том числе и оптрон, как захочет изготовитель, так и сделает.

У меня где-то были оптроны в СМД корпусе, если найду, посмотрю чем отличается, вроде у СМД короче выводы.

Квадратный плоский корпус с двумя выводами ? Ты иногда рисуй красную стрелкой, чтоб было понятно.
ШИМ контроллер помер, испустив белый дым, на котором он работал

"утащил за собой" ещё кое что.
По любому. Нужно проверять рядом все цепи, автор топика правда захотел купить другой. Без причины не горят электронные блоки, не факт что и второй протянет долго.

Может он сам "накосячил" с переполюсовкой аккумулятора?

Ну отличить плюс от минуса я-то могу.

Короче, сегодня съездил к производителю и купил новую плату. Показал старую, ответили, что ремонту не подлежит, в чем я и не сомневался.

Лучше ты б отнёс в сервис (если он есть) где занимаются ремонтом бытовой техники.

По любому. Нужно проверять рядом все цепи, автор топика правда захотел купить другой. Без причины не горят электронные блоки, не факт что и второй протянет долго.

Цепи... Что имеешь в виду? То, что подключается, так это датчики и приводы. Установил, протестировал, все работает. Я вообще думаю, что проблема возникла из-за старого аккумулятора. Он подавал сигнал о замене уже давно, но купить новый все как-то некогда было. Подзарядил импульсным автомобильным в режиме восстановления, протянул ещё неделю и вздулся. Думаю, это было первопричиной. Кроилово, так сказать.

Квадратный плоский корпус с двумя выводами ? Ты иногда рисуй красную стрелкой, чтоб было понятно.
у тя видать фото не открываеться или ты смотриш моник под углом 195 градусов! На фото взорваный ШИМ 7-ми ногий!
Смотрел внимательно где сгорела деталь, оптрон РС817 видишь ?
нет не вижу, потому как он там и не должен стоять! Оптрон стоит после транса! Внимательнее картинку смотри!
СМД комплектующие могут стоять любые, в том числе и оптрон, как захочет изготовитель, так и сделает.
но не в этом блоке и не в этом исполнении!
У меня где-то были оптроны в СМД корпусе, если найду, посмотрю чем отличается, вроде у СМД короче выводы.
видать ты вообще с электронникой плохо дружиш! SMD тип корпусов безвыводной!!! Он с площадками!
А если он "помер", то и "утащил за собой" ещё кое что.
не факт! Была гора ремонтов теликов, мультиварок, микроволновок и прочего, где ,,валился,, ШИМ и после замены всё работает годами! Но как я выше писал, кондёрчик то надо было впаять, потому как он не фильтрующий и не сглаживающий! Просто при нагрузке без этого кондёрчика ШИМ получил многовато питалова!
ез причины не горят электронные блоки,
серьёзно? Да точно ты далёк от ремонтов! Только в путь горят! Тебе известны выражения ,,не пропай с завода, кольцевые трещины при пайке на заводе, усталость компонентов, скачки напряжения....,,?
нет! Потому как бы ШИМ по высокой не вылетел бы, а выбило транзюк и обвязку по низкой!
Деньги брал, конечно. Но вернул без вопросов.
присылай мне! За 30 минут с двумя перекурами сделаю его новым! Денег по ремонту будет 500 рублей! ))))
что ремонту не подлежит, в чем я и не сомневался.
отремонтировать можно всё 100%, вопрос во времени и платёжеспособности клиента! Ну а так же не надо забывать про рентабельность!
что проблема возникла из-за старого аккумулятора. Он подавал сигнал о замене уже давно,
в корне не верно! Выбило у тебя блок из за скачка напруги в сети 220 вольтов!
Думаю, это было первопричиной.
даже не 150 причиной! Не из за аккума у тебя блок вылетел!
Так этот электронщик как раз оттуда. А это была шабашка на дому.
больше в этот сервис и к этому электронщику не ходи! Там делов то было на 2 копейки в принципе!

Назад
Сверху