• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошу помогите, проблема с HDD и записью на него файлов. Steam, копирование

DWORD-104

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Прошу помогите, проблема с HDD и записью на него файлов. Steam, копирование

Аппаратная конфигурация:
Тип ПК: desktop
Материнская плата: Asus M5A97 R2.0.
Процессор: amd fx-8350 4.0-4.2GHz
Оперативная память: Kingston hyper-X 4gb*3
Винчестер: Toshiba DT01ACA100
Toshiba DT01ACA200 (проблема)
Toshiba DT01ACA300
Видеокарта: Asus Radeon R9 390 oc 8gb
Блок питания: модель неизвестна, 650 Вт

Системная конфигурация:
Операционная система: MS Windows 7 Professional SP1 (лицензия)
Разрядность ОС: х64

Есть проблдема, когда я копирую что нибудь в размере от 4гб и 1000файлов или Steam выделяет место происходит катастрофичное замедление работы диска Toshiba DT01ACA200, в этот момент я не могу толком ничего запустить, что требует работы этого диска (оно запускается но оочень медленно). Зависоны такие происходят не всегда.
В этот момент этот диск активен 100% что видно на скриншоте. При этом скорость редко доходит до 10мб/с.
В этот момент я не могу выключить компьютер, идет бесконечное завершение работы.
Прошу помогите что сделать чтобы нормально он работал?

Вложения

• Безымяssннvdxый.png.webp
    Безымяssннvdxый.png.webp
    8.7 KB · Просмотры: 54
  • Безымяssннvdый.webp
    Безымяssннvdый.webp
    53 KB · Просмотры: 48
ну погоняй этот хард на битые сектора, обрати внимание на ее температуру

Погонял, все в поряде. 64 блока всего с задержкой 200-400мс. Скорость сканирования составила от 200мб/с упав к концу сканирования до 141мб/с. Использовал викторию HDD.

Если есть подозрение на проблемы с хардом, всегда надо в тему давать СМАРТ.

Еще проверьте не работает ли диск в PIO режиме.

Назад
Сверху