• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошу помощи спецов

• Автор темы Автор темы geogeo
  • Дата начала Дата начала

geogeo

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Прошу помощи спецов

Купил диск 200гБ, 3б5 дюйма Самсунг SP2014N, компютер распознает его, но не пускает, и не инсталирует систему, требует кей,
Пробовал поставить его склаве- тоже самое. Прошлый хозяин говорит, что диск использовали нафирме для хранения информации, но кей не знает.
Как можно принудительно отформатировать диск, без кея, у меня была специальная дискета-убийца, пробовал с нею, но эфекта не получилось.
Прошу помочь идеей или советом.
С уважением,
Георг.

Что за кей требуют, понять не могу, фото бы помогло решить проблему. И что за склаве и дискета-убийца??? Объясните, только не торопитесь...

Дидар, раз тебе всё понятно, так кинь идею или совет, проблема же у человека...

я только понял что дискета-убийца, по-ходу, жестокая вещь. объясняй

А что системный форматер с загрузочного системного диска не решает проблему? По моему нужно пробовать разными загрузочными дисками, не все одинаковые есть очень эффективные, в том числе и со сбрасывателями паролей.
А если попробовать просто размагнитить сердечником дросселя с переменным магнитным полем на самый последний случай, когда дело до выбрасывания дойдет?
А может еще вирусяга какой коварный создал свой сектор и противодествует Вашим благонамеренным попыткам? Или просто бракованный диск?

А если попробовать просто размагнитить сердечником дросселя с переменным магнитным полем на самый последний случай, когда дело до выбрасывания дойдет?

не поможет лично проверил

ЕСТЬ одна идея
1)вставь диск в дисковод (любой винды кроме 7 и висты)
2)после загрузки там выявлется все твои харды и форматируй какие тебе надо!!

Судя по всему на жёсткий диск поставлен пароль, ссылки на чужие форумы мы не даём, сам я лично с этим не работал, интересующиеся могут гуглить "HDD Password"

спасибо за желание помочь, фотку снял.
На чсет дискеты убийцы, есть такая, старинная досовская вещь времен первой половины 90-х, вставляешь и делаешь новый старт и очищает жесткий диск от всего, что там было, в том числе и логических партиционов и всего прочего что было. Но мне хотелось бы услышать о сути проблемы

Вложения

• 333.webp
    333.webp
    38.9 KB · Просмотры: 124
Читать умеете? Для начала предупреждение...
сделай как я сказал 100% поможет

Суть проблемы я тебе назвал, ищи по ключевой фразе "HDD Password" , насколько я понял никто из присутствующих в данный момент на форуме с этими вещами не работал, но в гугле информации достаточно много.

Выбираю принудительно старт с винда-диска, вставил 2000 но все равно выбивает сразу же после старта биоса на эту фигню с кеем. У меня еще есть где то 98, попробовать? Еще какие то интересные мысли есть?

Суть проблемы я тебе назвал, ищи по ключевой фразе "HDD Password" , насколько я понял никто из присутствующих в данный момент на форуме с этими вещами не работал, но в гугле информации достаточно много.
Я в английском не силен, не пойму как конкретно убить этот кей, чтобы не спрашивало. Попробую 98 стартануть....

нее 98 года не нужна надо настройки в биосе выставлять чтоб с диска в первую очередь читал знаете как?

Выбираю принудительно старт с винда-диска, вставил 2000 но все равно выбивает сразу же после старта биоса на эту фигню с кеем. У меня еще есть где то 98, попробовать? Еще какие то интересные мысли есть?

Эта "фигня с кеем" - то, что изображено на скриншоте? Если да, то перевод фразы звучит как "Перезагрузитесь и выберите корректное устройство загрузки или вставьте загрузочный диск в загрузочное устройство и нажмите любую клавишу", и не про какие кеи там не говорится.

а что за компьютер такой? ХР не тянет? у старых мат.плат помню было ограничение на 32 Гиба, может поэтому ваша дискета-убийца с таким винтом не справилась, но это так, мелочи жизни, а главное что теперь стало понятно какой-такой эни кей (любая кнопка!).

Если ничего не поможет, возможно не диск а плата с контроллером барахлит. Если есть аналогичный диск можно платы поменять местами чтобы убедиться.
Но может еще сам контроллер закрыт для обращения? Недаром автору темы про код говорили, кто его дарил? Доступ к контроллеру - тогда уже не сбросишь.
А скорее всего он просто сдох вот и все.

Модель материнки скажите.
Возможно мы гадаем, а у вас MMX.

Материнка здесь непричем, продали диск с глюками. Чтобы я еще раз купил подержанные детали... Каждый раз себя ругаю, всегда выходит дороже в разы, и больше всего времени жалко...

Вложения

• 334.webp
    334.webp
    25.8 KB · Просмотры: 84
Про дискету-убийцу можете забыть и больше не вспоминать, по нынешним временам подобный софт вреден для здоровья современных винчестеров, так как на них используется совершенно иной принцип разметки и адресации.

Так как винчестер, несмотря на все ваши усилия, до сих пор определяется BIOS-ом, то не все так страшно, как кажется, бывает и хуже. Для начала вам нужно определиться с типом установленного ATA-пароля. Это можно сделать при помощи утилиты Victoria.

Если установлен master-key, то вам помогут только спецутилиты, работающие с сервисной информацией напрямую, подобный софт используют фирмы, специализирующиеся на восстановлении данных с "убитых" винтов.

Если же пароль пользовательский - попробуйте его сбросить утилитами Victoria, MHDD или им подобными. При этом пользовательская информация, которая хранится на винчестере, будет полностью потеряна.

Назад
Сверху