• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошу помощи TDA7294-7293

Окей. Виноват завтра будут усе фото и замеры.

НУ это если один щуп на общий,а один на правый контакт 38 потом так же только на левый контакт тоже 38 и того два по 38. А если без общего то на правом и левом 76)

На третий день Зоркий глаз(юрок) увидел..., аль еще нет...

Хорошо разобрались две обмотки по 38 вольт,а сколько ампер будет?или хотяб толщину провода узнать.

DSC04482.webp DSC04480.webp DSC04481.webp DSC00133.webp
Толщина вторички на 38 вольтовом выходе чуть больше миллиметра.

Ну что скажете,люди знающие,пойдёт для моста или нет..?)

Не подойдёт Вам этот транс,13В-мало,38-много.После выпрямления получиться соответственно-18 и 53В,ну там +,- туда сюда.Перемотать транс я думаю будет проблематично.Придёться подискать другой трансформатор с обмотками где то 20,24В:tehnari_ru_121:Я бы с Вами поделился,Вы сами то от куда будете?

Перемотать транс я думаю будет проблематично
Чего проблематичного? Разобрать кожух, и отмотать немного проволоки, витков 40. Это можно сделать без разборки сердечника. А вот если что-то доматывать, ту уже нужно разбирать весь сердечник.

Чего проблематичного? Разобрать кожух, и отмотать немного проволоки, витков 40. Это можно сделать без разборки сердечника. А вот если что-то доматывать, ту уже нужно разбирать весь сердечник.

Вы правы,отмотать может и получиться.Только неизвестно,как там вторички намотаны?

Только неизвестно,как там вторички намотаны?
Ну да, возможно еще низковольтную(13В) всю отматывать :) а это уже проблематично будет, без повреждения изоляции проволоки (если не разбирать).

Не подойдёт Вам этот транс,13В-мало,38-много.После выпрямления получиться соответственно-18 и 53В,ну там +,- туда сюда.Перемотать транс я думаю будет проблематично.Придёться подискать другой трансформатор с обмотками где то 20,24В:tehnari_ru_121:Я бы с Вами поделился,Вы сами то от куда будете?

Сам с Узбекистана буду!)... Слушайте люди добрые, а может быть тогда мостом 2шт долбануть например на TDA7293, они же высоковольтные тем паче 50в на 4 ома мне кажется как раз.... Или не пойдёт?.

Сам с Узбекистана буду!)... Слушайте люди добрые, а может быть тогда мостом 2шт долбануть например на TDA7293, они же высоковольтные тем паче 50в на 4 ома мне кажется как раз.... Или не пойдёт?.
Вот здесь хорошая таблица УСИЛИТЕЛИ МОЩНОСТИ НА TDA 7293 TDA7294 - схема включения, теххарактеристики, рекомендации.

не знаю что вы тут мудрите, 38-0-38 вполне подойдет и перематывать не нужно это ведь замер на холостом ходу.а под нагрузкой сколько вольт выдаст?

не знаю что вы тут мудрите, 38-0-38 вполне подойдет и перематывать не нужно это ведь замер на холостом ходу.а под нагрузкой сколько вольт выдаст?

38В-переменки,а после выпрямления сколько будет?читайте внимателно!

после выпрямителя 53 будет.а под нагрузкой?

если нет желания мотать вторичку то берите TDA7283

Назад
Сверху