• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошу помощи у электронщиков

Коля а зачем датчик ставить возле своей двери?tehno015 Да вообще то селекцию звуков с помощью фильтров можно сделать, но правда это сложно будет и тем более топистартеру не под силу.

Сейчас постараюсь объяснить проблему.
Дело в том, что это только человеческому уху достаточно просто распознать источник звука, его происхождение (фортепьяно, скрипка, гитара... телевизор и пр.), качество и громкость. Да, да, громкость в районе порога слышимости. Я очень сомневаюсь, что в соседней квартире "оркестр" звучит на все 120 дБ.
Не, можно, конечно, написать алгоритмы распознавания, программу, засунуть это всё в МК... Но сколько на это уйдет времени и средств? А главное - зачем? Есть более эффективные способы борьбы с "непонятливыми" соседями. Только делать это надо так, чтобы самому не подставиться. Например, чисто мужской компанией представителей близ расположенных квартир поговорить с главой "музыкального семейства" с глазу на глаз и объяснить ему перспективу наплевательского поведения и возможные санкции по отношению к членам его семьи. Обычно этого бывает достаточно.

Коля ты как всегда усложняешь, можно без всяких Мк сделать и на много проще, я в молодости делал включалку в уличном туалете. Свет включался по хлопку ладоней, на остальные звуки не реагировало, так же можно и подобрать фильтра на особо надоедливую тональность музыки(узкую).

Коля ты как всегда усложняешь, можно без всяких Мк сделать и на много проще, я в молодости делал включалку в уличном туалете. Свет включался по хлопку ладоней, на остальные звуки не реагировало, так же можно и подобрать фильтра на особо надоедливую тональность музыки(узкую).
Совершенно верно, в охране есть прибор- сигнализатор разбития стекла, реагирует на звук. Пробовали другие звуки: и шумели и кричали, и хлопали в ладоши, даже рядом с прибором, не реагирует, иногда уж, если очень громко, то еще может сработать, а стоит на расстоянии 3-5м разбить кусок стекла, то реагирует сразу. Так и тут, подобрать узкую частоту, поставить LC фильтр, и проблема решена.

Дебра, сможешь сваять это чудо (не бесплатно)?)
По поводу поговорить в мужской компании, пару ловил этого Аленя в лифте, он со всем согласен и сразу после него в квартиру ко мне прибегает его баба сказала что шумоизоляция это мои проблемы и они ничего не нарушают, так как долбают меня до 9 вечера, по закону, так что так братцы...
Ей что то объяснить, все равно что на улице собаке что то доказывать, я ей слово, она мне 10, единственное на что она отреагировала, когда я её выталкивал из своей квартиры, что я приволоку центр и буду врубать, чтоб они все там подпрыгивали, вот это её реально задело, видел её глаза, наливающиеся кровью...SOS!

Спаять это не сложно, только я живу в Украине, то доставка обойдется дороже. Неужели нет специалистов в Москве? А разработать, то оно почти разработано, поставить только фильтр на определенные частоты, и вся проблема. Это не такая премудрость, с этим многие справятся.

На муз. центре нужно запускать звук перфоратора) У меня сосед сверху после развода с женой включает перфоратор почти каждую неделю, бесит, но это тоже в то время когда типа можно)

- Моня, ты где ?
- Ох, Сагочка, я думал, он меня убьет...
- Моня, не делай мне смешно ! Лучше сядь за пианино...
- Соня, Сева, быстго идите сюда, бегите ваши инстгументы, сейчас будем учить новую песню.
- Какую, мамочка ?
- "Thunderstruck" . И пусть этот поц скажет, что он таки не любит AC/DC !

Дебра, сможешь сваять это чудо (не бесплатно)?)
Да нет там ничего сложного. Найдите любого "пионера", который умеет правильно держать паяльник. Схему можно выбрать тут, или купить готовое устройство.
единственное на что она отреагировала, когда я её выталкивал из своей квартиры, что я приволоку центр и буду врубать, чтоб они все там подпрыгивали, вот это её реально задело...
Это да!
Как-то раз пришлось "воспитывать" одну бабку с её неугомонными внуками, которые скакал так, что сыпалась штукатурка в офисную технику. Всего одной ночи с усилителем Барк и колонками S-90 было достаточно. ;) Но тогда были совсем другие времена. Сейчас это уже могут обратит против Вас.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху