• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошу помощи в оживлении колонок советских времён

• Автор темы Автор темы Sciti
  • Дата начала Дата начала

Sciti

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Прошу помощи в оживлении колонок советских времён

Есть два советских зверя, выглядят вроде сносно, но сам я в электронике дуб дубом. Прошу помощи с подлючением колонок к пк, что для этого нужно и что куда паять? По моим догадкам - нужен усилитель, любой подойдёт? И как к нему подключать?

Вложения

• IMG_20180327_165241.webp
    IMG_20180327_165241.webp
    994.9 KB · Просмотры: 157
немного с запасом по мощности, но это не вредно...
Ну и хана будет колонкам на полной мощности.:fase: Света запас должен быть у динамиков а не у усилителя! И.... лично у меня такое чувство что топикстартер здесь уже не появится.

Уменьшить питание до минимума, ограничить напряжение сигнала на входе и ничего не будет... :)

Это да , но... начинающий об этом может сразу и не знать или не уметь это сделать. Я бы вот этот предложил бы "ссылка"

А есть что нибудь уже готовое? С али там может можно усилок заказать?) Наврятли я смогу собрать такое..

Посмотри наборы Мастер-Кит. Там много разных и в разной степени готовности.
С ними работают довольно много розничных продавцов в разных городах, а можно выписать почтой.

Там похоже нету 15\10\10Вт. 2х25, 2х15, да и те стоят под тысячу. Себестоимость платы по ссылке выше думаю в районе рублей 500 будет.. Проще самому научиться наверное :D

Есть два советских зверя,
Я бы сказал-Зверька.
Такие колонки работают у меня и от Амфитона, и Радиотехники, и Техникса...
Проще самому научиться наверное
Нет, не проще, а интереснее! Проще на авито глянуть рабочий усь типа Радиотехника101, но и стоить будет тыщи 3.

Такого вполне хватит .

Вложения

• tda2005-stereo.gif
    tda2005-stereo.gif
    24.9 KB · Просмотры: 96
Такого вполне хватит
Одна из любимых моих мелкосхемок для подобной мелочи.
В своё время утоптал её в аккумуляторный отсек Сатурн П401С, тот, что на самом плеере, под Д-0.26

Вопрошающему купить готовый стереоусилитель 2х10-20 Вт. и радоваться жизни..... :ku-y: В магазине, через тырнет или на базаре.

купить готовый стереоусилитель 2х10-20 Вт
Это многовато будет для этих колонок.
Такой акустикой комплектовались "Мелодии" 101 ... 105. У этих аппаратов номинальная выходная мощность указана всего-то 6 (шесть) Ватт.
Жаль, что автор
в электронике дуб дубом
потому, как из комплекта этих динамиков можно сделать "кубики Салтыкова", имеющих вполне приличный звук.

Назад
Сверху