• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошу помощи в реле

  • Автор темы Автор темы Stasss
  • Дата начала Дата начала
и ксттаи, щас проверил на свежекупленной релюшке(тоже ксттаи такой мелкой, как тебе надо), подрубаю 12 вольт а она стрекочет...
короче пока контакт плохой она и стрекочет.
так что проверь контакты, возможно реле и нормальное, а ток плохо проходит и из за этого оно глючит.
 
Думаю давно! производитель даже инфу с сайта, про эту сигналку, снял! нет, мультиметра нет! есть только тестер))) думаю 4-е перепаять (их я точно найду), может и не надо будет эти 2-а подлых трогать)))
 
прям трещит да?! как проверить? зачистить контакт реле??? Может пайка потрескалась снизу! щас гляну.
 
хм...
щас еще идея пришла в голову как проверить какое реле стрекочет(но это на изварещнство смахивает)...
взять стетоскоп(если есть, из применяют при измерении давления крови, одним концом к артерии, другим к ухам), ну и когда стрекотать начнет, осторожно прикладывай щуп поочередно к реле и узнаешь по идее какая стреочет, тока осторожней будь, то идее по ушам дать может.

аналогично можно прожелать например с микрофоном..
взять телефон, подрубить гарнитуру или отдеьный микр(можно у друзей попросить, наверняка или то или то найдется) и позвонить на другой телефон или включить звукозапись, и поочередно потыкать в релюшки...

ну вот и все, на сегодня запас идей иссяк, иду спать)

удачи с поисками неисправности)
 
прям трещит да?! как проверить? зачистить контакт реле??? Может пайка потрескалась снизу! щас гляну.

да, как ты и сказал, как автоматная очередь, посмотри внизу на печатке, может и контакт где плохой...
 
Не потрескалось! да и контакты толстые. все таки скорее всего умерло реле! я сегодня в машину сел, начал брелок щелкать, 2-а раза потрещала, а потом вообще ноль реакции на брелок!
 
проверь еще провода котрые идут к плате, ну и остальные провода которые всязаны с сигнализацией, после осени с ее влажностью, может гдето в другом месте что окислилось, и до платы плохо доходит контакт...
 
Спасибо за помощь!
 
да незачто)
один хрен пока что теория одна, на практике еще ниче не прояснилось...
 
А я придумал весь блок к акб подключить (+ -) и брелком пощелкать))) может ясно станет!
 
ну или так...)
 
Чего-то мне вчера спать сильно захотелось, так что извиняйте :)
1. По поводу реле, до которого Вы "докопались": в сигналках пара реле с переключающей группой контактов (а у Вас всего два таких, как Вы сами и сказали/показали) используется для управления центральным замком - соответственно, на процесс запуска двигателя никак не влияют.
2. Реле постоянного тока не трещат "сами по себе", ищите причину не в самом реле, а в том, что им управляет. Начните с питающих проводов сигнализации и проводов блокировки (чего у Вас там блокируется - зажигание? Стартер? Бензонасос?) - на предмет плохого контакта.
 
Хм, а лучше сначала бы всё контакты и выводы паяльником пропаять, бывает что на плате около выводов деталей появляются микротрещины(обычно от вибрации, а в машине она присутствует:D) их глазом не увидишь но они есть, так что попробуйте паяльником все контакты везде хорошенько пропаять, можно добавить побольше олова, используйте так же для этого нейтральный флюс. Вот если это не поможет тогда уже надо дальше смотреть. У меня кстати есть такие релюшки только фирмы OMRON думаю хорошие так как фирма выпускает медицинскую технику, но я их из ИБП выпаял:D Но мне кажется что проблема не в реле.
 

Вложения

  • PC250152 (Large).webp
    PC250152 (Large).webp
    49.3 KB · Просмотры: 82
  • PC250153 (Large).webp
    PC250153 (Large).webp
    63.6 KB · Просмотры: 65
Да, вы правы! подключил весь блок к акб (+-) и пощелкал брелок. Слышу нормальную работу реле и сигнализации! щелкает и на открытие и закрытие! а вот если слегка касаться проводом АКБ, происходит трест, вывод - плохой контакт! Буду в первую очередь сигналку на массу проверять. Спасибо всем за помощь!!! Чуть электрику 500 рублей не отдал чтоб тот перепаял реле, а он мог бы и сказать что починил рабочий блок)))
 
Парни, ну еще раз выручите советом! сейчас времени нет ковырять, а мне надо отогнать ее к родителям в гараж! Вот описание проводов от сигналки. Скажите, если без блока перемкнуть желтый с оранжевым в фишке от сигналки. То я смогу завести ее как буд-то сигналки и небыло???
 
1 Зелёный Выход на сирену (+12В; 10 А)
2 Красный Питание (+12В)
3 Черный Питание (-12В), масса
4 Красный Питание (+12В)
5 Коричневый Выход на световые сигналы (+12В; 10А)
6 Коричневый Выход на световые сигналы (+12В; 10А)
7 Оранжевый Вход зажигание (+12В)
8 Белый Вход концевых датчиков дверей (-)
9 Желтый Выход блокировки (-300мА)
10 Фиолетовый Выход первого дополнительного канала для
отпирания багажника (+10А)
11 Серый Вход концевых датчиков капота/багажника (-)
12 Розовый Выход второго дополнительного канала
«comfort» 25 сек. (-300 мА)
 
I. Зелёный провод - выход управления сиреной положитель-
ной полярности (максимальный ток 10А). Соедините этот провод
с красным проводом сирены, чёрный провод сирены соедините с
«массой».
2,4. Красный провод - питание системы +12В. Подключите этот
провод к цепи, в которой постоянно присутствует напряжение +12В.
Желательно непосредственное подключение к положительной
клемме аккумулятора автомобиля.
3. Черный провод - «масса». Общий провод центрального блока.
Подсоедините непосредственно к кузову автомобиля.
5,6. Коричневые провода - выходы на световые сигналы.
Провода подают питание в цепи световых сигналов через контакты
встроенных реле (максимальный ток по каждой цепи - 10А).
Подключите эти провода к световым сигналам левого и правого
борта.
 
7. Оранжевый провод - вход зажигания. Подключите провод
к цепи замка зажигания, в которой при включении зажигания
появляется напряжение +12В и не пропадает в момент старта.
8. Белый провод - вход концевых датчиков дверей «-».
Подключите этот провод к концевым выключателям дверей. Сигнал
концевых выключателей должен быть отрицательной полярности.
9. Жёлтый провод - управляющий выход внешней нормально
замкнутой блокировкой двигателя. На этом проводе появляется
потенциал «масса» при включенном режиме охраны (Максимальная
нагрузка - 300 мА).
10. Фиолетовый провод - выход первого дополнительного
канала для отпирания багажника (+10А).
11. Серый провод - вход концевых датчиков капота и багажника.
Подключите этот провод к концевым выключателям капота
и багажника. Сигнал концевых выключателей должен быть
отрицательной полярности.
12. Розовый провод - выход второго дополнительного канала
(25 сек, -300 мА). На этом выходе генерируется отрицательный
импульс длительностью 25 сек каждый раз при постановке системы
в охрану.
 
9. Жёлтый провод - управляющий выход внешней нормально замкнутой блокировкой двигателя. На этом проводе появляется потенциал «масса» при включенном режиме охраны (Максимальная нагрузка - 300 мА).
Исходя из этого - вообще ничего соединять не надо.
 
Назад
Сверху