• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошу помощи в выборе электролобзика

• Автор темы Автор темы ICE_Alex
  • Дата начала Дата начала
Я писал и показал, что и чем распилил. Да, ушло больше двух часов, но это - копеечный инструмент, которым я пользуюсь пару раз в году. Если ТС сам ещё не знает, что ему нужно - вариант.
Скажу так: разговариваю с профессионалом, занимающимся сантехникой. У него такая же дешёвка с икеи - болгарка. Спрашиваю: ты ж на этом зарабатываешь!? - Она 2-3 месяца отрабатывает и себя оправдывает, маленькая, лёгкая, и не жалко по всякому дерьму таскать. Потом выкинул и взял новую.

"Интерскол".

У меня дрель, перфоратор,лобзик,шлифмашина нашего предприятия "Интерскол". Ни разу не пожалел.
Сейчас намереваюсь ручную фрезерную машину тоже этой марки преобрести.

Никакого "предприятия" Интерскол не существует- есть мини конторка в "зоне" Алабуга и есть Серж Назаров - раньше подвизавшийся в каком то нии по электроинструменту Всё это просто торговая марка а вся деятельность заключается в переклейке этикеток с медин чайна на меид ин раша, НЕ БЕРИТЕ НЕ СПОНСИРУЙТЕ РАЗРУШИТЕЛЕЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ СОЗДАНИЯ НОРМАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТА!

МАКАКА(Макита) тоже не вся профессиональная бывает есть всего 1-2 модели профессиональных.Очень часто электролобзиком приходится вырезать отверстия разной конфигурации в листовом металле- вот тут то и нужен крутой инструмент!

"Интерскол".

У меня дрель, перфоратор,лобзик,шлифмашина нашего предприятия "Интерскол". Ни разу не пожалел.
Сейчас намереваюсь ручную фрезерную машину тоже этой марки преобрести.
Неприкрытая реклама своей марки!

Откуда данные ,что Интерскол это переклейка этикеток?
Просветите.

Завод «ИНТЕРСКОЛ-Алабуга» занимает площадь около 20 кв. км., что несколько многовато для размещения переклейщиков. :) Вполне возможно, что с переклейки всё и начиналось, но торговой марке уже 15 лет.

Ну блин если бы бюджет на лобзик был бесконечным то взял бы я топовый. Я им не зарабатываю на жизнь и он не окупится. Чисто для себя. Я бы и ручным лобзиком пилил, да вот стока сил да и времени, после основной работы, нет.

Завод «ИНТЕРСКОЛ-Алабуга» занимает площадь около 20 кв. км., что несколько многовато для размещения переклейщиков. :) Вполне возможно, что с переклейки всё и начиналось, но торговой марке уже 15 лет.

Марка нигде кроме рашки не продаётся и если И.Яровая отрекламировала Алабугу это не значит что там делают качественно, сам там был и видел кривые китайчатинские иероглифы на оборудовании- персонал набран нипонятно какой.армирования корпусов инструмента стекловолокном нет , уплотнения корпусов редукторов УШМ 230) рассчитаны только на консистент, даже в рашке например "Лепсе" давно уплотняет под полужидкую ну чё Вы трёте Вы инструмент низкого качества продаёте как премиум.запчасти дороже чем у макиты я думаю хватит!

Ну блин если бы бюджет на лобзик был бесконечным то взял бы я топовый. Я им не зарабатываю на жизнь и он не окупится. Чисто для себя. Я бы и ручным лобзиком пилил, да вот стока сил да и времени, после основной работы, нет.
Я тоже когда-то Так думал, а потом понял что иногда топовость тулзов просто вытягивает хатуру, как пример- варил недавно в жару 4кой трубы150 время в обрез ПВ практич не держал электрод за электродом так мой старенький Не китайский инвертор блювальд престиж 220с- даже ни разу не перегрелся, потому что весит 9кг, а смог бы я заколотить баксы, если бы пользовался китайчатинкой?-нет ИБО КАЖНЫЕ 2 ТАКИХ ЕЛЕКТРОДА КУРИЛ БЫ ОТ ПЕРЕГРЕВА!

Откуда данные ,что Интерскол это переклейка этикеток?
Просветите.

Оттуда что с 2005 года профессионально ремонтирую эл инструмент все вижу изнутри и по внешнему виду понимаю где намотан armature в китае или в России или в европе. Вижу технический уровень инструмента и квалификацию его разработчиков,Постоянно приходится встречаться с инженерными ошибками,даже у знаменитых марок!
Почитайте отзывы про ИНТЕР на мастерсити и репейре и Всё Всем станет ясно - не надо из меня злыдня лепить Вы сами про свой инструмент всё прекрасно понимаете, только не надо здесь трясти сертификатами итд итп -мы все знаем как их "ДЕЛАЮТ"

У меня Интерскол уже 10лет. Ни разу не было вопросов с этой маркой. Всё работает.
Больше всех конечно работала дрель. Два раза разбирал,чтобы очистить от пыли и смазать подшипник,вот пожалуй и всё.
Речь идёт в теме вообще не о сварке (!),а о простом электролобзике.

"Смазать подшипник"-АХА-ХА ХА! А Вы на своём заводе рацуху внесите, чтобы ФСЕ подшипники как на всех предприятиях в том числе китайских ставили подшипники в закрытом исполнении с заложенной смазкой на весь срок службы!

Подсказка- покупайте у немцев INA,TORR,у джапанов NSK!

Я им не зарабатываю на жизнь и он не окупится.
Я имел ввиду не то, что вы им деньги зарабатывать будете, и таким образом он окупится, окупится он в плане сэкономленных денег, которые Вы потратили бы, покупая новый электролобзик, взамен прежнего, вышедшего в скором времени из строя, нанимая мастера, или покупая готовые изделия, которые могли бы сделать самостоятельно.

А Вы на своём заводе рацуху внесите, чтобы ФСЕ подшипники как на всех предприятиях в том числе китайских ставили подшипники в закрытом исполнении с заложенной смазкой на весь срок службы!
Закрытые там подшипники ставят, как и везде сейчас, но там всегда найдётся, что почистить и смазать. Разбирать и делать профилактику желательно периодически, не дожидаясь возникновения проблем.

Закрытые там подшипники ставят, как и везде сейчас, но там всегда найдётся, что почистить и смазать. Разбирать и делать профилактику желательно периодически, не дожидаясь возникновения проблем.
Он же хорошо знает, что производилось ещё в Советском Союзе и профессиАнально ремонтирует инструмент аж с 2005 года. Откуда ему знать, что с закрытых подшипников тоже иногда приходится снимать защиту и менять смазку. особенно если подшипник сделан с действительно хорошего металла и может ещё поработать.
А подшипники я все в магазине прокатываю в пальцах, иной раз не один десяток, когда нужно поставить его в действительно ответственное место. И не всегда при этом выбираю "именитых".

Оттуда что с 2005 года профессионально ремонтирую эл инструмент все вижу изнутри и по внешнему виду понимаю где намотан armature в китае или в России или в европе. Вижу технический уровень инструмента и квалификацию его разработчиков,Постоянно приходится встречаться с инженерными ошибками,даже у знаменитых марок!
Почитайте отзывы про ИНТЕР на мастерсити и репейре и Всё Всем станет ясно - не надо из меня злыдня лепить Вы сами про свой инструмент всё прекрасно понимаете, только не надо здесь трясти сертификатами итд итп -мы все знаем как их "ДЕЛАЮТ"
Зачем мне читать отзывы,если я САМ могу отзыв написать и в этой теме уже написал?

Где тут трясли сертификатами, покажите пожалуйста.
"Вижу технический уровень инструмента" это как - на глаз,что-ли?

Если копнуть в ЯндексМаркете, то в пределах до 3000 р оценку 4.5 имеют малоизвестные бренды Bort, Hyndai, Hammer. И Интерскол туда попал. Производители известных марок имеют меньшую оценку. То ли приличная фирма за 3000 р говняшку делает, то ли их уже оценивают более требовательно.
Я бы себе Metabo до 3000 выбрал какой нибудь. И то, только по тому, что больно уж их перфораторы-горизонталки понравились.

Отзовусь положительно о своем многолетнем электролобзике "WinTech", он синий такой. Не для того, чтобы взвинтить градус общения, а просто чтобы сделать ему приятно. Этот лобзик с большой буквы "Л" в данный момент отдыхает на инструментальном стеллаже в мастерской и всегда готов к работе. Вся самодельная мебель дома и в мастерской сделана с его участием. Отверстия под динамики в нескольких самодельных колонках - тоже его работа. Еще он однажды пропилил отверстия под динамики в фордовских дверях.
Чтоб не соврать, точно не помню, но лет этому инструменту около десятка, плюс-минус, поломок не было, ну или мне так повезло tehno013
P.S. У знакомого предпринимателя много лет назад электролобзик зеленого цвета (название не помню) прожил меньше года и сломался на изготовлении стеллажей-витрин из ДСП, лопнуло крепление пилки, так и не нашли замену.

Назад
Сверху